真さばの塩麹漬けのオーブン焼き 

IMG_0063

IMG_0063ノルウェー産真さばを使って

千葉県千倉港で加工されたノルウエー産真さばを使って、ビンデン自家製塩麹にじっくり漬け込みました。油ののった鯖をさっぱりとした塩麹が味を引き立ててくれました。群馬県産の大根を鬼おろしにし、国産レモン果汁を、加えてサラダ風にしてみました。長野県八ヶ岳のキャベツを茹でて添えました。真さばに国産丸大豆醤油をつけて、キャベツとともにお召し上がりください。

焼きナスの合鴨肉味噌かけ

奈良県産のナスをオーブンで焼き、別に岩手県大船渡市の(株)アマタケさんが同県産の合鴨を使って作ったベーコン(東日本被災地応援商品)を長野県のみそ蔵高村の味噌、本みりん、日本酒、砂糖を入れて肉味噌を作りました。焼きなすに肉味噌は抜群の相性です。旬のナスをお召し上がりください。

キュウリの梅びしお

奈良県産きゅうりを奈良大紀の梅干しと福島県産栃のはちみつ(東日本被災地支援商品)で和えました。はちみつは疲労回復に抜群です。

お弁当750円

ランチ800円

関連記事

  1. 8AF61C99-DE5C-49B8-8B95-F4AE9224FCCE 夏野菜のカラフル創作料理と親子丼風のオーブン焼き
  2. 8EC5E13E-B315-487D-8602-7F38E8A12142 新潟産生姜焼き
  3. 91A2D3F6-29B3-4DC5-9676-E441AC5EAA1B ロメインレタスと親子丼風のオーブン焼き
  4. IMG_0240 群馬県下仁田ミートの豚ばら肉の塩麹オーブン焼き弁当
  5. IMG_1997 パスタサラダと豚ロース肉のパン粉揚げ弁当
  6. 154160DD-0370-4E0B-8C71-C8412EBE2C72 安心・安全な鶏のから揚げ
  7. IMG_3083 ジャンボコロッケ弁当
  8. IMG_0207 真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
PAGE TOP