豚肉の塩麹漬けオーブン焼き

IMG_0065

群馬県下仁田ミートの豚肉を使って

群馬県下仁田ミートの豚バラ肉をビンデン自家製塩麹に漬け込んであります。自家製塩麹のやわらかい風味がついた国産豚肉のおいしさを味わってください。長野県八ヶ岳のレタスを50℃洗いにして添えました。

ピーマンの塩昆布和え

茨城県産のピーマンを北海道産昆布を使った塩昆布で炒め和えました。ピーマンにはビタミンA・C、カロチンも豊富に含まれた万能野菜です。塩昆布を加えることで、植物繊維やミネラルも一緒に摂ることができます。食卓を彩るピーマンの簡単料理ですので、是非とも食卓にあげてほしい一品です。カラフルピーマンでもきれいにできます。

白菜の甘酢漬け

長野県八ヶ岳の白菜に刈谷さんの高知県産有機JAS生姜を加え、沸騰させたホアジョウ、ごま油で仕上げました。箸休めにどうぞ!IMG_0065

関連記事

  1. img_20161121_102627 お母さんにおまかせ弁当が再開しました
  2. 57A97534-FBFE-4A9F-890F-7D1F763A0650 野菜と魚のミックスフライ
  3. IMG_0450 真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
  4. 80F3D706-0397-46AD-BE7A-0A442A37A675 国産レモンと鶏から揚げ弁当
  5. IMG_2042 長崎平戸ちくわと野菜たっぷり煮物弁当
  6. E25E57F3-E6F5-44A3-A7B9-864266D88F3C スクエアバーグ-下仁田ミート豚肉と北里大放牧牛を使って-
  7. img_20161205_101013 本日のお弁当-大根と手羽中の煮込み弁当-
  8. IMG_0388 ピーマン肉詰めオーブン焼き弁当
PAGE TOP