豚肉の塩麹漬けオーブン焼き

群馬県下仁田ミートの豚肉を使って

群馬県下仁田ミートの豚バラ肉をビンデン自家製塩麹に漬け込んであります。自家製塩麹のやわらかい風味がついた国産豚肉のおいしさを味わってください。長野県八ヶ岳のレタスを50℃洗いにして添えました。

ピーマンの塩昆布和え

茨城県産のピーマンを北海道産昆布を使った塩昆布で炒め和えました。ピーマンにはビタミンA・C、カロチンも豊富に含まれた万能野菜です。塩昆布を加えることで、植物繊維やミネラルも一緒に摂ることができます。食卓を彩るピーマンの簡単料理ですので、是非とも食卓にあげてほしい一品です。カラフルピーマンでもきれいにできます。

白菜の甘酢漬け

長野県八ヶ岳の白菜に刈谷さんの高知県産有機JAS生姜を加え、沸騰させたホアジョウ、ごま油で仕上げました。箸休めにどうぞ!IMG_0065

関連記事

  1. 真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
  2. 白身魚のフライと野菜弁当
  3. 白身魚のフライ
  4. 野菜たっぷりビーフカレー弁当-や(8)さ(3)い(1)の日キャン…
  5. 水菜と豚肉の一口焼き餃子
  6. 豚ばら肉の塩麹オーブン焼き弁当
  7. 生あじのフライ弁当
  8. 八ヶ岳産パプリカの肉詰め-下仁田ミートの豚肉と北里大の牛肉を使っ…
PAGE TOP