豚肉の塩麹漬けオーブン焼き

IMG_0065

群馬県下仁田ミートの豚肉を使って

群馬県下仁田ミートの豚バラ肉をビンデン自家製塩麹に漬け込んであります。自家製塩麹のやわらかい風味がついた国産豚肉のおいしさを味わってください。長野県八ヶ岳のレタスを50℃洗いにして添えました。

ピーマンの塩昆布和え

茨城県産のピーマンを北海道産昆布を使った塩昆布で炒め和えました。ピーマンにはビタミンA・C、カロチンも豊富に含まれた万能野菜です。塩昆布を加えることで、植物繊維やミネラルも一緒に摂ることができます。食卓を彩るピーマンの簡単料理ですので、是非とも食卓にあげてほしい一品です。カラフルピーマンでもきれいにできます。

白菜の甘酢漬け

長野県八ヶ岳の白菜に刈谷さんの高知県産有機JAS生姜を加え、沸騰させたホアジョウ、ごま油で仕上げました。箸休めにどうぞ!IMG_0065

関連記事

  1. IMG_2425 豚モモ肉のパン粉揚げとブロッコリーサラダ弁当
  2. 422246D0-3CE2-4B30-840F-BF1B61522D09 鳴門金時のマスタード和えと豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
  3. 4F56659E-25BF-4A2D-B6A6-0E53ECBB3C63 おでん風煮物
  4. img_20161219_101951 本日のお弁当-豚もも肉のオーブン焼き弁当-
  5. IMG_0304 ビンデン特製の長ネギの豚肉巻きフライ弁当
  6. IMG_0084 生あじのフライ弁当-本日の御茶ノ水ビンデン-
  7. 8CFFE3C3-B383-4F0E-8011-6E7A7F701313 合鴨ウインナーのクリーム煮
  8. IMG_0135 御茶ノ水お母さんのお弁当はスクエアーミートローフ弁当です
PAGE TOP