豚肉の塩麹漬けオーブン焼き

IMG_0065

群馬県下仁田ミートの豚肉を使って

群馬県下仁田ミートの豚バラ肉をビンデン自家製塩麹に漬け込んであります。自家製塩麹のやわらかい風味がついた国産豚肉のおいしさを味わってください。長野県八ヶ岳のレタスを50℃洗いにして添えました。

ピーマンの塩昆布和え

茨城県産のピーマンを北海道産昆布を使った塩昆布で炒め和えました。ピーマンにはビタミンA・C、カロチンも豊富に含まれた万能野菜です。塩昆布を加えることで、植物繊維やミネラルも一緒に摂ることができます。食卓を彩るピーマンの簡単料理ですので、是非とも食卓にあげてほしい一品です。カラフルピーマンでもきれいにできます。

白菜の甘酢漬け

長野県八ヶ岳の白菜に刈谷さんの高知県産有機JAS生姜を加え、沸騰させたホアジョウ、ごま油で仕上げました。箸休めにどうぞ!IMG_0065

関連記事

  1. IMG_0070 野菜の合鴨肉味噌かけ
  2. IMG_0431 下仁田ミートのとんかつ弁当
  3. img_20161228_142026 オードブル盛り合わせ
  4. IMG_0210 安心・安全な鶏のから揚げ
  5. D26524A3-A86D-4308-9640-B03E722CB294 平成最後で新メニュー「チキンカツ」
  6. 96465405-5CFD-45E2-99DC-4F1BD9662089 岩手県産合鴨肉のローストとナポリタンスパゲティー弁当
  7. IMG_9677 天ぷら盛り合わせ弁当
  8. CAF46DE9-A8BE-4ECE-AACA-8EB8D443B480 白身魚のタルタルソース
PAGE TOP