白身魚のタルタルソース

IMG_0068

COOP開発商品のとして、国産小麦100%使用の小麦粉とパン粉をつけて香川県の魚屋さんに加工を委託したチリ産ホキフライをビンデンで揚げました。JAやさとの卵と奈良県産タマネギ、COOPの国産素材使用のピクルス、COOPのマヨネーズ、国産レモン汁などを使って作ったビンデン特製タルタルソースでお召し上がりください。長野県八ヶ岳のレタスを50℃洗いして添えました。

小松菜と油揚げの煮びたし

奈良県産小松菜に国産大豆100%使用の油揚げ(東京都稲城市:須黒食品)を加え、八方だしと本みりん、日本酒、砂糖で、煮びたしにしました。小松菜はカロチン豊富な緑黄色野菜です。小松菜は冬に旬をむかえます。ご家庭の食卓も出してほしいおかずの一品です。

カリフラワーのピクルス

千葉県産カリフラワー、長野県八ヶ岳のパプリカ、奈良県産キュウリ、和歌山県産タマネギを自家製ドレッシングに漬けて、ピクルスにしました。

お弁当750円

ランチ800円IMG_0068

関連記事

  1. 8A34FC9A-D739-443D-A50A-2DCE57D3A0CB 豚モモ肉のパン粉揚げ弁当
  2. 406D8A67-3020-49A6-8745-1C0B9EC3196F 大根と合鴨ベーコンの煮物
  3. IMG_2464 お母さんの手作りジャンボコロッケ弁当
  4. 435B5AEE-85F0-436C-8DCC-2D2CA0BB75C5 魚フライと小松菜の菜の花あえ
  5. 6AD91B38-F37F-4BCA-A7A6-4AFF522859CA 天ぷら盛り合わせ弁当
  6. IMG_0937 彩りが良い夏野菜の与論島きび酢揚げ鶏弁当
  7. IMG_0056 白身魚のフライ
  8. IMG_0194 国産生あじのフライ弁当
PAGE TOP