野菜の合鴨肉味噌かけ

IMG_0070

岩手県産の合鴨のベーコンを使って

船橋農産物供給センターのナスを素揚げに、船橋農産物供給センターの大根と長崎県平戸のアゴちくわは煮て、長野県八ヶ岳のパプリカをオーブンで焼きました。別に岩手県大船渡市の(株)アマタケさんが同県産の合鴨を使って作ったベーコン(東日本被災地応援商品)を長野県のみそ蔵高村の味噌、本みりん、日本酒、砂糖を入れて肉味噌を作り、肉味噌を野菜の上にかけました。

シメ鯖の海鮮サラダ

COOPが委託して千葉県千倉で加工したシメ鯖に岩手県三陸海岸のわかめ、奈良県産きゅうりとタマネギを加えて、海鮮サラダしました。たんぱく質、食物繊維、ビタミンCなど各種の栄養素がバランスよくとれるおかずです。

ガリトマト

長野県八ヶ岳のフルティカトマトに高知県産生姜で作った酢生姜とポン酢醤油で味付けしました。箸休めにどうぞ。

 

お弁当750円

ランチ800円IMG_0070

関連記事

  1. IMG_0549 牛肉とごぼうの卵とじ弁当
  2. 1601DCD6-CD8C-436A-BAB1-8B41E39F44D8 真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
  3. 0F47AAAC-6C7A-4C6B-B834-5D396F3CD473 夏野菜がたっぷり!野菜たっぷりビーフカレー弁当
  4. 9BE2A261-AB16-4EDC-AA52-DC48BBCD2955 ネギと南部合鴨のロースト
  5. A70B0A6D-E654-4B4D-B2C4-E49C817F846A 豚肉のナス巻きロール弁当
  6. IMG_0165 鶏手羽元肉と大根の煮物弁当
  7. IMG_9750 真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
  8. IMG_0060 本日のビンデン弁当-白身魚のフライ弁当-
PAGE TOP