野菜の合鴨肉味噌かけ

IMG_0070

岩手県産の合鴨のベーコンを使って

船橋農産物供給センターのナスを素揚げに、船橋農産物供給センターの大根と長崎県平戸のアゴちくわは煮て、長野県八ヶ岳のパプリカをオーブンで焼きました。別に岩手県大船渡市の(株)アマタケさんが同県産の合鴨を使って作ったベーコン(東日本被災地応援商品)を長野県のみそ蔵高村の味噌、本みりん、日本酒、砂糖を入れて肉味噌を作り、肉味噌を野菜の上にかけました。

シメ鯖の海鮮サラダ

COOPが委託して千葉県千倉で加工したシメ鯖に岩手県三陸海岸のわかめ、奈良県産きゅうりとタマネギを加えて、海鮮サラダしました。たんぱく質、食物繊維、ビタミンCなど各種の栄養素がバランスよくとれるおかずです。

ガリトマト

長野県八ヶ岳のフルティカトマトに高知県産生姜で作った酢生姜とポン酢醤油で味付けしました。箸休めにどうぞ。

 

お弁当750円

ランチ800円IMG_0070

関連記事

  1. IMG_0867 鮭の南蛮漬け弁当
  2. IMG_2281 豚肉の塩麹オーブン焼き弁当
  3. 1C3CE613-05C4-4FE7-AC53-725ABECE700F 八ヶ岳産パプリカの肉詰め-下仁田ミートの豚肉と北里大の牛肉を使っ…
  4. IMG_2367 真さばの塩麹漬けとこんにゃくのじゅうねん(えごま)和え弁当
  5. IMG_0073 親子丼風のオーブン焼き
  6. img_20170111_130711 能登半島産黒ニンニクを使った商品開発-御茶ノ水ファクトリー-
  7. image1 若鶏胸肉を使った鶏肉のねぎソース弁当
  8. 01AC9644-73BF-45A5-A084-451AE270A71B 豚肉と北海道産アスパラ巻きロール
PAGE TOP