岩手県産の合鴨のベーコンを使って
船橋農産物供給センターのナスを素揚げに、船橋農産物供給センターの大根と長崎県平戸のアゴちくわは煮て、長野県八ヶ岳のパプリカをオーブンで焼きました。別に岩手県大船渡市の(株)アマタケさんが同県産の合鴨を使って作ったベーコン(東日本被災地応援商品)を長野県のみそ蔵高村の味噌、本みりん、日本酒、砂糖を入れて肉味噌を作り、肉味噌を野菜の上にかけました。
シメ鯖の海鮮サラダ
COOPが委託して千葉県千倉で加工したシメ鯖に岩手県三陸海岸のわかめ、奈良県産きゅうりとタマネギを加えて、海鮮サラダしました。たんぱく質、食物繊維、ビタミンCなど各種の栄養素がバランスよくとれるおかずです。
ガリトマト
長野県八ヶ岳のフルティカトマトに高知県産生姜で作った酢生姜とポン酢醤油で味付けしました。箸休めにどうぞ。
お弁当750円
ランチ800円