親子丼風のオーブン焼き

IMG_0073

鹿児島県マルイ農協の鶏肉を使って

鹿児島県マルイ農協の安心・安全な飼育方法で育った鶏肉、茨城県のJAやさとの安心・安全な卵、奈良県産の玉ねぎを、八方だしと本みりん、日本酒、砂糖で味付けをして、オーブンでふんわりと焼き上げて親子丼風にしました。長野県八ヶ岳のキャベツを茹でて添えました。

合鴨ウインナーとカブのカレー煮

岩手県大船渡市のアマタケ製造が岩手県産合鴨を使って作ったウインナー(東日本被災地応援商品)と長野県八ヶ岳のカブを、COOPのカレールウー、牛乳、バター、鶏ガラスープを加えて作ったビンデン自家製のカレーソースで煮込みました。

キュウリの甘酢づけ

奈良県産のキュウリに高知産有機JAS生姜を加えて、国産丸大豆醤油、本みりん、米酢、砂糖で漬けました。箸休めにどうぞ。

お弁当750円

ランチ800円IMG_0073

関連記事

  1. img_20161129_093520 本日のお弁当-牛ひき肉とごぼうの卵とじ弁当-
  2. IMG_1008 ほうれん草のキッシュと白身魚のフライ弁当
  3. IMG_0422 生あじのフライ弁当
  4. 48901A53-A4E1-4110-9063-906D55D93B3C 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
  5. IMG_0095 牛ひき肉ごぼうの卵とじ
  6. CC4637F3-1EBA-4455-BDE2-8F3BA89D6F41 真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
  7. img_20161201_093414 本日のお弁当野菜-天ぷら盛り合わせ弁当-
  8. IMG_0065 なすのピリ辛あんかけ弁当
PAGE TOP