親子丼風のオーブン焼き

IMG_0073

鹿児島県マルイ農協の鶏肉を使って

鹿児島県マルイ農協の安心・安全な飼育方法で育った鶏肉、茨城県のJAやさとの安心・安全な卵、奈良県産の玉ねぎを、八方だしと本みりん、日本酒、砂糖で味付けをして、オーブンでふんわりと焼き上げて親子丼風にしました。長野県八ヶ岳のキャベツを茹でて添えました。

合鴨ウインナーとカブのカレー煮

岩手県大船渡市のアマタケ製造が岩手県産合鴨を使って作ったウインナー(東日本被災地応援商品)と長野県八ヶ岳のカブを、COOPのカレールウー、牛乳、バター、鶏ガラスープを加えて作ったビンデン自家製のカレーソースで煮込みました。

キュウリの甘酢づけ

奈良県産のキュウリに高知産有機JAS生姜を加えて、国産丸大豆醤油、本みりん、米酢、砂糖で漬けました。箸休めにどうぞ。

お弁当750円

ランチ800円IMG_0073

関連記事

  1. 14947699_1123449804405095_4964222989774616588_n お母さんの真心シリーズ① テンペスープの試作
  2. IMG_0726 鮭のエスカベーシュ弁当
  3. IMG_0144 親子丼風のオーブン焼き
  4. 0AD98A0E-5F42-4B26-8A4F-25F58F3BA9A4 山形月山タケノコと合鴨ローストの煮物
  5. IMG_0160 パプリカの肉詰め
  6. IMG_0060 豚肉の醤油こうじだれ焼き
  7. IMG_0135 御茶ノ水お母さんのお弁当はスクエアーミートローフ弁当です
  8. image 鶏手羽肉と大根の煮物弁当 
PAGE TOP