北海道産白身魚のフライ

IMG_0074

スケソウダラを使って

北海道漁連に加工を委託したCOOP開発のスケソウダラのフライです。長野県千曲の菜種油とCOOPのサラダ油を使っています。長野県八ヶ岳のキャベツを50℃洗いにして、添えました。カラメル色素なしのソースでお召し上がりください。

かぼちゃの煮物

長野県八ヶ岳のかぼちゃを国産丸大豆醤油と本みりん、酒、砂糖で煮ました。カボチャはカロチン、ビタミンB1・B2、Ⅽが豊富な緑黄色野菜です。旬のカボチャを沢山召し上がってください。身体の疲れをとりのぞく一品です。

白菜の甘酢漬け

長野県八ヶ岳の白菜に奈良県産の新ショウガを加え、沸騰させたホアジョウ、ごま油で仕上げました。箸休めにどうぞ!

お弁当750円

ランチ800円IMG_0074

関連記事

  1. IMG_9750 真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
  2. 60269326-9539-4D1F-9BC5-06592BA96440 野菜たっぷりビーフカレー
  3. IMG_1381 白身魚のフライと野菜弁当
  4. IMG_0063 真さばの塩麹漬けのオーブン焼き 
  5. IMG_0796 北海道ビーフと群馬ポークの特製弁当
  6. FB58FFFE-469C-4D8D-8693-262474183009 岩手県産合鴨ローストとコールスローサラダ弁当
  7. 14947699_1123449804405095_4964222989774616588_n お母さんの真心シリーズ① テンペスープの試作
  8. D29C0737-C513-47EA-A845-60D3F2490527 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き弁当
PAGE TOP