豚肉のねぎ巻きロール

群馬県の下仁田ミートの豚肉を使って

船橋農産物供給センターのネギを使っています。肉は群馬県下仁田ミートの豚肉を使い、ねぎ巻きロールを作りました。ねぎと豚肉の相性は抜群です。長野県八ヶ岳のキャベツを50℃洗いで添えました。カラメル色素の抜きのソースでお召し上がりください。

ミックスビーンズの煮豆

COOPが商品開発をした北海道産ミックスビーンズ(大豆、青大豆、金時豆、白インゲン豆)を砂糖と塩で煮て煮豆しました。大豆、青大豆にはたんぱく質、金時豆、白インゲン豆には炭水化物が豊富です。豆類には必須アミノ酸のリシンや食物繊維もたっぷりあります。食卓にだしてほしい一品です。

大根の梅びしお

群馬県産大根を奈良大紀の梅干しと福島県産栃のはちみつ(東日本被災地支援商品)で和えました。はちみつは疲労回復に抜群です。

お弁当750円

ランチ800円

IMG_0076

関連記事

  1. 安心・安全な鶏のから揚げ
  2. 合挽き肉とごぼうの卵とじ弁当
  3. ポテトサラダと北海道産白身魚フライ
  4. 豚モモ肉のパン粉揚げ
  5. 真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
  6. 粉ふきイモと親子丼風のオーブン焼き
  7. 生あじのフライとぶなシメジとわかめの卵焼き弁当
  8. カラフル野菜に大根と合鴨ベーコンの煮物
PAGE TOP