豚肉の塩麹漬けオーブン焼き

群馬県下仁田ミートの豚肉を使って

群馬県下仁田ミートの豚バラ肉をビンデン自家製塩麹に漬け込んであります。自家製塩麹のやわらかい風味がついた国産豚肉のおいしさを味わってください。長野県八ヶ岳のキャベツを50℃洗いにして添えました。

卵焼き

鹿児島県マルイ農協の安心・安全な飼育方法で育った鶏肉、茨城県のJAやさとの安心・安全な卵、奈良県産の玉ねぎを、八方だしと本みりん、日本酒、砂糖で味付けをして、オーブンでふんわりと焼き上げて卵焼きにしました。

白菜の甘酢漬け

長野県八ヶ岳の白菜に奈良県産の新ショウガを加え、沸騰させたホアジョウ、ごま油で仕上げました。箸休めにどうぞ!

関連記事

  1. 鶏のから揚げと白菜の甘酢漬け弁当
  2. 彩りが良い夏野菜の与論島きび酢揚げ鶏弁当
  3. 真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
  4. 高原アスパラの肉巻きとナスのフライ
  5. 肉巻き豆腐の田楽と秋の喜多方栗ごはん弁当
  6. 本日のお弁当-かぼちゃのコロッケ弁当-
  7. 豚肉の天ぷらマヨネーズソース弁当
  8. 真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
PAGE TOP