安心・安全な鶏のから揚げ

IMG_0079

マルイ農協の鶏肉を使って

鹿児島県マルイ農協の安心・安全な飼育方法で育てた鶏肉を青森県産ニンニク(ホワイト六片)、刈谷さんの高知県産有機JAS生姜、国産丸大豆醤油、ビンデン自家製の塩麹、五香粉などで味漬けをしました。長野県八ヶ岳のキャベツを50℃洗いして添えました。

ほうれん草とチクワのおひたし

奈良県産ほうれん草と長崎県平戸のアゴちくわを国産丸大豆醤油と鹿児島県産かつお節で和えておひたしにしました。ほうれん草はカロチン、ビタミンB1・B2・Ⅽ、たんぱく質、鉄、葉酸、カルシウム、ヨードなど栄養素を沢山含む万能野菜です。良質なたんぱく質が摂れるかつお節、さらにはアゴちくわと一緒にすることで、さらに栄養が高まる一品です。

カブの甘酢つけ

長野県八ヶ岳のカブを米酢、砂糖、塩で漬けました。箸休めのどうぞ

お弁当750円

ランチ800円IMG_0079

関連記事

  1. IMG_0086 ちくわと鶏肉と野菜の春巻き弁当
  2. IMG_3033 ブロッコリーとタルタル生あじのフライ弁当
  3. AD837C0B-4FD6-4493-A41E-F8CF8D5047DA 大根と合鴨ベーコンの煮物
  4. IMG_1867 野菜たっぷりビーフカレー弁当-2/22 月一度のカレーの日-
  5. IMG_0278 真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
  6. IMG_2466 パスタサラダと豚肉の塩麹オーブン焼弁当
  7. IMG_0046 揚げナスのピリ辛肉味噌かけ
  8. img_20161213_095405 本日のお弁当-真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当-
PAGE TOP