安心・安全な鶏のから揚げ

IMG_0079

マルイ農協の鶏肉を使って

鹿児島県マルイ農協の安心・安全な飼育方法で育てた鶏肉を青森県産ニンニク(ホワイト六片)、刈谷さんの高知県産有機JAS生姜、国産丸大豆醤油、ビンデン自家製の塩麹、五香粉などで味漬けをしました。長野県八ヶ岳のキャベツを50℃洗いして添えました。

ほうれん草とチクワのおひたし

奈良県産ほうれん草と長崎県平戸のアゴちくわを国産丸大豆醤油と鹿児島県産かつお節で和えておひたしにしました。ほうれん草はカロチン、ビタミンB1・B2・Ⅽ、たんぱく質、鉄、葉酸、カルシウム、ヨードなど栄養素を沢山含む万能野菜です。良質なたんぱく質が摂れるかつお節、さらにはアゴちくわと一緒にすることで、さらに栄養が高まる一品です。

カブの甘酢つけ

長野県八ヶ岳のカブを米酢、砂糖、塩で漬けました。箸休めのどうぞ

お弁当750円

ランチ800円IMG_0079

関連記事

  1. 189BB5E7-3116-4DFD-95AF-B42558D0CEB7 焼きカボチャのえごま(じゅうねん)和えと秋鮭のフライ弁当
  2. D4BBCACE-38A2-4F67-9DE1-007B6E9A5F07 鮭フライのタルタルソース弁当
  3. IMG_1062 生あじのフライ弁当
  4. IMG_0265 里芋と鶏肉のふき味噌かけ弁当
  5. IMG_0215 チキンのカレーな一夜
  6. 9BE2A261-AB16-4EDC-AA52-DC48BBCD2955 ネギと南部合鴨のロースト
  7. IMG_1218 ジャンボイカフライ弁当
  8. IMG_2281 豚肉の塩麹オーブン焼き弁当
PAGE TOP