マルイ農協の鶏肉を使って
鹿児島県マルイ農協の安心・安全な飼育方法で育てた鶏肉を青森県産ニンニク(ホワイト六片)、刈谷さんの高知県産有機JAS生姜、国産丸大豆醤油、ビンデン自家製の塩麹、五香粉などで味漬けをしました。長野県八ヶ岳のキャベツを50℃洗いして添えました。
ほうれん草とチクワのおひたし
奈良県産ほうれん草と長崎県平戸のアゴちくわを国産丸大豆醤油と鹿児島県産かつお節で和えておひたしにしました。ほうれん草はカロチン、ビタミンB1・B2・Ⅽ、たんぱく質、鉄、葉酸、カルシウム、ヨードなど栄養素を沢山含む万能野菜です。良質なたんぱく質が摂れるかつお節、さらにはアゴちくわと一緒にすることで、さらに栄養が高まる一品です。
カブの甘酢つけ
長野県八ヶ岳のカブを米酢、砂糖、塩で漬けました。箸休めのどうぞ
お弁当750円
ランチ800円