安心・安全な鶏のから揚げ

マルイ農協の鶏肉を使って

鹿児島県マルイ農協の安心・安全な飼育方法で育てた鶏肉を青森県産ニンニク(ホワイト六片)、刈谷さんの高知県産有機JAS生姜、国産丸大豆醤油、ビンデン自家製の塩麹、五香粉などで味漬けをしました。長野県八ヶ岳のキャベツを50℃洗いして添えました。

ほうれん草とチクワのおひたし

奈良県産ほうれん草と長崎県平戸のアゴちくわを国産丸大豆醤油と鹿児島県産かつお節で和えておひたしにしました。ほうれん草はカロチン、ビタミンB1・B2・Ⅽ、たんぱく質、鉄、葉酸、カルシウム、ヨードなど栄養素を沢山含む万能野菜です。良質なたんぱく質が摂れるかつお節、さらにはアゴちくわと一緒にすることで、さらに栄養が高まる一品です。

カブの甘酢つけ

長野県八ヶ岳のカブを米酢、砂糖、塩で漬けました。箸休めのどうぞ

お弁当750円

ランチ800円IMG_0079

関連記事

  1. 豚肉のねぎ巻きロール
  2. 安心・安全な鶏のから揚げ
  3. 塩麹で漬けたあっさり!豚肉のパン粉揚げ弁当
  4. 焼きカボチャのえごま(じゅうねん)和えと秋鮭のフライ弁当
  5. 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き-山形産佐藤錦を添えて-
  6. 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
  7. 豚肉のしょうが焼き
  8. 長芋のじゅうねん肉みそかけ弁当
PAGE TOP