パプリカの肉詰め

IMG_0081

下仁田ミートの豚肉を使って

群馬県下仁田ミートの豚ひき肉に、奈良県産の玉ねぎを入れ、長野県八ヶ岳のパプリカに詰めて、オーブンで焼きあげてみました。ソースはCOOPのケチャップとカラメル抜きソースのミックスです。長野県八ヶ岳のレタスを50度洗いして、栄養価はそのままでエグミをとり、添えました。

おからの煮物

国産大豆100%使用のおからに船橋農産物供給センターの長ネギ、長野県産のエノキ、エリンギ、マイタケ、シイタケ、奈良県産ぶなシメジ、ニンジンを加えて、国産丸大豆醤油、本みりん、日本酒、砂糖で味付けました。5種類のきのこを入れて、秋の味覚満載のおからの煮物に仕上がりました。

カブとキュウリの甘酢つけ

長野県八ヶ岳のカブと奈良県産きゅうりを米酢、砂糖、塩で漬けました。箸休めにどうぞ。

お弁当750円

ランチ800円IMG_0081

関連記事

  1. IMG_0495 牛肉とごぼうの卵とじ弁当
  2. 0540CC70-C48F-4DCA-9BC3-F64FCE331735 親子丼風オーブン焼き弁当
  3. IMG_3033 ブロッコリーとタルタル生あじのフライ弁当
  4. 4917D0B6-6358-426A-A750-9EE314D4F9A4 生あじのフライとぶなシメジとわかめの卵焼き弁当
  5. C58CBC18-311D-4964-A72D-8D214DBD6CA9 合鴨のローストとちらし寿司-クリスマススペシャル-
  6. AB99F704-C843-4FD8-A2B6-3213C37BDFCC 手県産合鴨ベーコンを使った親子丼風のオーブン焼き弁当
  7. 90FEBA47-B2DF-44C5-BD1E-ED8778E22071 岩手県産合鴨ベーコンのジャンボコロッケ弁当
  8. 8AA8596B-66B8-4D32-8261-C070D9EDD9F0 自家製ハムのパン粉揚げ弁当
PAGE TOP