合鴨ロースト

IMG_0083

岩手県産合鴨ローストを使って

岩手県大船渡市の(株)アマタケ製造が同県産の合鴨を使って作ったロースト肉です。東日本被災地応援商品です。是非とも食べて応援してください。低温調理のため、合鴨肉が赤くみえますが、規定の温度まで加熱しているため、品質には問題ありません。長野県八ヶ岳のロメインレタスとレタスを50℃洗いして、添えました。

パスタサラダ

COOPの国産小麦100%使用のパスタに北海道日高の昆布を使った塩昆布、北海道産スイートコーン、奈良県産タマネギ、キュウリとニンジンを加え、COOPマヨネーズ、塩、こしょうで味付けして、パスタサラダにしました。

白菜の甘酢漬け

長野県八ヶ岳の白菜に奈良県産の新ショウガを加え、沸騰させたホアジョウ、ごま油で仕上げました。箸休めにどうぞ!IMG_0083

関連記事

  1. 154160DD-0370-4E0B-8C71-C8412EBE2C72 安心・安全な鶏のから揚げ
  2. FF47B6E5-555C-4934-8420-9E57E0709F39 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き弁当
  3. IMG_1378 豚モモ肉の酢豚風弁当-群馬下仁田ミートの豚肉を使って-
  4. 865B2D2E-4F59-4456-A907-71B5E5E06810 ジャンポ豚肉と長ネギの串カツ弁当
  5. IMG_2977 旬がいっぱい!天ぷら盛り合わせ弁当
  6. 0E7425DF-A4C4-4B5B-86A1-C07A85B42491 新メニュー!八ヶ岳白菜と豚バラ肉のクリーム煮弁当
  7. B3F8B21E-41DF-464F-90B4-92B18ADFDD80 焼き大根と豚バラ肉の煮物
  8. 362A2D76-F77D-481A-AD25-E9DCDE0BA0F4 豚バラスライスのねぎ巻きフライ
PAGE TOP