岩手県産合鴨ローストを使って
岩手県大船渡市の(株)アマタケ製造が同県産の合鴨を使って作ったロースト肉です。東日本被災地応援商品です。是非とも食べて応援してください。低温調理のため、合鴨肉が赤くみえますが、規定の温度まで加熱しているため、品質には問題ありません。長野県八ヶ岳のロメインレタスとレタスを50℃洗いして、添えました。
パスタサラダ
COOPの国産小麦100%使用のパスタに北海道日高の昆布を使った塩昆布、北海道産スイートコーン、奈良県産タマネギ、キュウリとニンジンを加え、COOPマヨネーズ、塩、こしょうで味付けして、パスタサラダにしました。
白菜の甘酢漬け
長野県八ヶ岳の白菜に奈良県産の新ショウガを加え、沸騰させたホアジョウ、ごま油で仕上げました。箸休めにどうぞ!