豚モモ肉のパン粉揚げ

群馬県下仁田ミートの豚モモ肉を使って

群馬県下仁田ミートの豚モモ肉を衣に長野県長和町産のアマランス(雑穀)を入れて、パン粉揚げにして、長野県八ヶ岳のキャベツを50℃洗いして添えました。アマランスはヒユ科の穀物で、たんぱく質とミネラルが豊富に含まれています。豚モモ肉のパン粉揚げをカラメル抜きのソースでお召し上がりください。

五目豆

北海道産大豆と昆布、国産素材100%使用のCOOPのコンニャク、埼玉産直センターのゴボウ、奈良県ニンジンを国産丸大豆醤油、本みりん、日本酒、砂糖で煮て五目豆にしました。たんぱく質、食物繊維、カロチン、ミネラルが豊富にとれるおかずです。ご家庭でも食卓に出してほしい一品です。

カブの甘酢つけ

長野県八ヶ岳のカブを米酢、砂糖、塩で漬けました。箸休めのどうぞ。IMG_0084

関連記事

  1. 真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
  2. 長芋のえごま肉だれがけ弁当
  3. ビンデン特製の鶏肉のから揚げ弁当
  4. 山形南陽のかぼちゃのコロッケ弁当
  5. 椎茸シウマイ弁当
  6. 北海道産白身魚フライ
  7. 鮭のエスカベーシュ弁当
  8. 国産アジのフライ弁当
PAGE TOP