豚モモ肉のパン粉揚げ

IMG_0084

群馬県下仁田ミートの豚モモ肉を使って

群馬県下仁田ミートの豚モモ肉を衣に長野県長和町産のアマランス(雑穀)を入れて、パン粉揚げにして、長野県八ヶ岳のキャベツを50℃洗いして添えました。アマランスはヒユ科の穀物で、たんぱく質とミネラルが豊富に含まれています。豚モモ肉のパン粉揚げをカラメル抜きのソースでお召し上がりください。

五目豆

北海道産大豆と昆布、国産素材100%使用のCOOPのコンニャク、埼玉産直センターのゴボウ、奈良県ニンジンを国産丸大豆醤油、本みりん、日本酒、砂糖で煮て五目豆にしました。たんぱく質、食物繊維、カロチン、ミネラルが豊富にとれるおかずです。ご家庭でも食卓に出してほしい一品です。

カブの甘酢つけ

長野県八ヶ岳のカブを米酢、砂糖、塩で漬けました。箸休めのどうぞ。IMG_0084

関連記事

  1. IMG_0144 肉巻き豆腐の田楽と秋の喜多方栗ごはん弁当
  2. IMG_2466 パスタサラダと豚肉の塩麹オーブン焼弁当
  3. IMG_0057 合鴨ロースト
  4. 11FE44C7-D832-40A6-B3FE-A3F7A114532A 特製 鶏のから揚げ弁当          
  5. IMG_0103 合鴨ロースト
  6. IMG_2356 本日月に一度の野菜たっぷりビーフカレー弁当!
  7. 487A7A9B-E505-4666-8407-C051E511788E とうふ入りスクエアバーグ-下仁田ミートの豚肉と北里大牛肉を使って…
  8. IMG_0134 大根と手羽中の煮物
PAGE TOP