真鯖の塩麹漬けオーブン焼き

IMG_0089

千葉県千倉港で加工されたノルウエー産真さばを使って、ビンデン自家製塩麹にじっくり漬け込みました。油ののった鯖をさっぱりとした塩麹が味を引き立ててくれました。群馬県産の大根を鬼おろしにし、国産レモン果汁を、加えてサラダ風にしてみました。長野県八ヶ岳のキャベツを茹でて添えました。真さばに国産丸大豆醤油をつけて、茹でキャベツとともにお召し上がりください。

ひじきの煮物

千葉県産のナガヒジキにCOOPの国産素材100%使用の油揚げ(東京都稲城市:須黒食品製造)、COOPの焼きちくわとコンニャク、奈良県産ニンジンを加えて、国産丸大豆醤油、日本酒、砂糖、ごま油で炒め煮にしました。

 

カブとキュウリの甘酢つけ

長野県八ヶ岳のカブを米酢、砂糖、塩で漬け、奈良県産のキュウリに同県産新ショウガを加えて、国産丸大豆醤油、本みりん、米酢、砂糖で漬けました。箸休めにどうぞ。

IMG_0089

関連記事

  1. IMG_0299 鶏肉の卵とじオーブン焼き弁当
  2. 154160DD-0370-4E0B-8C71-C8412EBE2C72 安心・安全な鶏のから揚げ
  3. IMG_2425 豚モモ肉のパン粉揚げとブロッコリーサラダ弁当
  4. IMG_0362 親子丼風オーブン焼き弁当 
  5. IMG_0146 北海道産白身魚フライ
  6. 3905C00D-0A14-4831-8018-AF266C5E86EB 和牛と長ネギの串かつ弁当
  7. IMG_0422 生あじのフライ弁当
  8. 7BD1CBA6-3AB5-4BB3-B56B-65B886159ABB 合鴨のローストと焼き長ネギ
PAGE TOP