白身魚のフライ

IMG_0092

北海道産スケソウダラを使って

COOP開発商品のとして、国産小麦100%使用の小麦粉とパン粉をつけて北海道漁連に加工を委託したスケソウダラのフライをビンデンで揚げました。カラメル色素抜きのソースでお召し上がりください。長野県八ヶ岳のキャベツを50℃洗いして添えました。

ほうれん草のおひたし

奈良県産ほうれん草を、国産丸大豆醤油と鹿児島県産かつお節で和えておひたしにしました。ほうれん草はカロチン、ビタミンB1・B2・Ⅽ、たんぱく質、鉄、葉酸、カルシウム、ヨードなど栄養素を沢山含む万能野菜です。

花豆の煮物

長野県八ヶ岳の花豆を砂糖、塩で煮ました。箸休めにどうぞ。IMG_0092

関連記事

  1. IMG_6939 ビンデン特製の豚もも肉のオーブン焼き弁当
  2. IMG_0567 豆腐と豚肉野菜の炊き合わせ弁当
  3. 9A3F90B0-1C77-44B8-B1E5-DFA4DF207306 親子丼風オーブン焼き弁当
  4. IMG_2509 豚肉のネギ巻きロール弁当
  5. 7BD1CBA6-3AB5-4BB3-B56B-65B886159ABB 合鴨のローストと焼き長ネギ
  6. 0533BDBC-F17F-4955-94E9-E08A46C0C29B 大根と手羽元のデラックス煮物弁当-新商品の合鴨ウインナーも添えて…
  7. 84F135A8-7B25-4396-857F-7854488B7FDC 真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
  8. IMG_3222 真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
PAGE TOP