白身魚のフライ

IMG_0092

北海道産スケソウダラを使って

COOP開発商品のとして、国産小麦100%使用の小麦粉とパン粉をつけて北海道漁連に加工を委託したスケソウダラのフライをビンデンで揚げました。カラメル色素抜きのソースでお召し上がりください。長野県八ヶ岳のキャベツを50℃洗いして添えました。

ほうれん草のおひたし

奈良県産ほうれん草を、国産丸大豆醤油と鹿児島県産かつお節で和えておひたしにしました。ほうれん草はカロチン、ビタミンB1・B2・Ⅽ、たんぱく質、鉄、葉酸、カルシウム、ヨードなど栄養素を沢山含む万能野菜です。

花豆の煮物

長野県八ヶ岳の花豆を砂糖、塩で煮ました。箸休めにどうぞ。IMG_0092

関連記事

  1. IMG_0144 親子丼風のオーブン焼き
  2. IMG_0222 体ポカポカ!ブナシメジのグラタン弁当
  3. 0AD98A0E-5F42-4B26-8A4F-25F58F3BA9A4 山形月山タケノコと合鴨ローストの煮物
  4. IMG_2873 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き弁当
  5. IMG_2965 真さばの塩麹漬けオーブン焼きと春菊のえごま(じゅうねん)和え弁当…
  6. IMG_3156 ビンデン特製ピーマンの肉詰め弁当
  7. IMG_6536 豪勢な天ぷら盛り合わせ弁当
  8. IMG_0666 お楽しみ「いなりずしと白身魚のフライ」弁当
PAGE TOP