白身魚のフライ

北海道産スケソウダラを使って

COOP開発商品のとして、国産小麦100%使用の小麦粉とパン粉をつけて北海道漁連に加工を委託したスケソウダラのフライをビンデンで揚げました。カラメル色素抜きのソースでお召し上がりください。長野県八ヶ岳のキャベツを50℃洗いして添えました。

ほうれん草のおひたし

奈良県産ほうれん草を、国産丸大豆醤油と鹿児島県産かつお節で和えておひたしにしました。ほうれん草はカロチン、ビタミンB1・B2・Ⅽ、たんぱく質、鉄、葉酸、カルシウム、ヨードなど栄養素を沢山含む万能野菜です。

花豆の煮物

長野県八ヶ岳の花豆を砂糖、塩で煮ました。箸休めにどうぞ。IMG_0092

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