豚肉の醤油こうじたれ焼き

5914861B-5B33-4E8F-80EC-7C3B9EE94914

国産豚肉を使って

新潟県の(株)いそべ潟製造が国産豚肉でつくった豚肉の醤油こうじだれ焼きに奈良県産タマネギを加えて、豚肉のしょうが焼きにしました。長野県八ケ岳のキャベツを茹でキャベにして添えました。タマネギの独特の香りは硫化アリルでタマネギにも含まれる炭水化物の消化を助ける補酵素のビタミンB1の吸収を促進します。そのほかタマネギには血液のサラサラの促進、血糖値を下げるなどの効能がある万能野菜です。

ブロッコリーサラダ

千葉のブロッコリーにタマネギとマヨネーズで和えました。

大根のサワー漬け

群馬県産の大根をリンゴ酢、焼酎で漬けました。リンゴ酢が味の決め手です。

関連記事

  1. IMG_3181 豚肉のネギ巻きロール弁当
  2. 07B907D2-F898-4198-9FA7-E7F90B20FFB6 八ヶ岳産白菜の甘酢漬けと豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
  3. C27549D4-E446-461D-BDBF-FBB4BCEC37FF 国産生あじのフライ弁当
  4. IMG_0918 豚ばら肉の塩麹オーブン焼き弁当
  5. IMG_0043 北海道産白身魚フライ
  6. 91A2D3F6-29B3-4DC5-9676-E441AC5EAA1B ロメインレタスと親子丼風のオーブン焼き
  7. 3FAC146B-AEBE-4080-ABFA-2559E7F4C9FD 大根の肉味噌かけ弁当
  8. IMG_6665 九州産生あじのフライ弁当
PAGE TOP