豚肉の醤油こうじたれ焼き

5914861B-5B33-4E8F-80EC-7C3B9EE94914

国産豚肉を使って

新潟県の(株)いそべ潟製造が国産豚肉でつくった豚肉の醤油こうじだれ焼きに奈良県産タマネギを加えて、豚肉のしょうが焼きにしました。長野県八ケ岳のキャベツを茹でキャベにして添えました。タマネギの独特の香りは硫化アリルでタマネギにも含まれる炭水化物の消化を助ける補酵素のビタミンB1の吸収を促進します。そのほかタマネギには血液のサラサラの促進、血糖値を下げるなどの効能がある万能野菜です。

ブロッコリーサラダ

千葉のブロッコリーにタマネギとマヨネーズで和えました。

大根のサワー漬け

群馬県産の大根をリンゴ酢、焼酎で漬けました。リンゴ酢が味の決め手です。

関連記事

  1. IMG_2138 肉巻き豆腐の煮物弁当
  2. IMG_2538 月一度の特製野菜たっぷりビーフカレー弁当
  3. FB58FFFE-469C-4D8D-8693-262474183009 岩手県産合鴨ローストとコールスローサラダ弁当
  4. D0C90756-467C-4DB6-9094-7502D5A0863C カラフル夏野菜と岩手県産合鴨ロースト
  5. IMG_0431 下仁田ミートのとんかつ弁当
  6. DC7E1C16-BC67-44DF-932E-FFFEF94255B1 カレー味の粉ふきイモと白身魚のフライ弁当
  7. 0540CC70-C48F-4DCA-9BC3-F64FCE331735 親子丼風オーブン焼き弁当
  8. 0DC36E29-3725-4E99-9203-C4E195E17DF3 真さばの塩麹漬けオーブン焼
PAGE TOP