大根と合鴨ベーコンの煮物

IMG_0097

長野県八ヶ岳の大根と岩手県大船渡市の(株)アマタケ製造が作った同県産合鴨ベーコン(東日本被災地応援商品)、COOPのさつま揚げ、奈良県産ニンジンを国産丸大豆醤油、本みりん、日本酒、砂糖でじっくりと煮ました。合鴨べ-コンは油をしっかりと抜きました。やわらかくコラーゲンたっぷりです。長野県八ヶ岳のキャベツを茹でキャベツにして添えました。

シメ鯖の海鮮サラダ

COOPが委託して千葉県千倉で加工したシメ鯖に岩手県三陸海岸のわかめ、奈良県産きゅうりとタマネギを加えて、海鮮サラダしました。たんぱく質、食物繊維、ビタミンCなど各種の栄養素がバランスよくとれるおかずです。

ザーサイと白菜の甘酢漬けのミックス

福島県伊達市にある八島食品が製造したオリーブオイルを使ったザーサイ(中国産の契約栽培東日本被災地支援商品)とビンデン自家製の白菜の甘酢漬けです。IMG_0097

関連記事

  1. IMG_2464 お母さんの手作りジャンボコロッケ弁当
  2. IMG_0384 真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
  3. IMG_2466 パスタサラダと豚肉の塩麹オーブン焼弁当
  4. 362A2D76-F77D-481A-AD25-E9DCDE0BA0F4 豚バラスライスのねぎ巻きフライ
  5. IMG_0388 ピーマン肉詰めオーブン焼き弁当
  6. IMG_0497 鮭のエスカベーシュ弁当-スペインの漁師のつくる料理-
  7. B61C84A2-183A-4FC5-A054-FBE45A6C5044 豚モモ肉のパン粉揚げとズッキーニとパプリカのオーブン焼き
  8. IMG_1489 とうふハンバーグ-群馬下仁田ミートの豚肉を使って-
PAGE TOP