豚バラ肉の塩麹漬けのオーブン焼き

IMG_0099

群馬県下仁田ミートの豚肉を使って

群馬県下仁田ミートの豚バラ肉をビンデン自家製塩麹に漬け込んであります。自家製塩麹のやわらかい風味がついた国産豚肉のおいしさを味わってください。長野県八ヶ岳のキャベツと埼玉産直センターの水菜を50℃洗いにし、埼玉県吉田農園のミニトマトを添えました。

切り干し大根のナポリタIMG_0099

宮崎県産綾町の天日干し切り干し大根を使っています。切り干し大根に鴨ベーコン、鹿児島県産ピーマン、奈良県産の玉ねぎをCOOPのトマトケチャップなどで味付けをしてナポリタンにしてみました。

キュウリの甘酢づけ

奈良県産のキュウリに高知産有機JAS生姜を加えて、国産丸大豆醤油、本みりん、米酢、砂糖で漬けました。箸休めにどうぞにどうぞ。

関連記事

  1. FA734728-4367-4F15-8FFB-2D22B02C4FA4 真さばの塩麹漬けオーブン焼と月山タケノコとぶなシメジの炊き合わせ…
  2. IMG_0110 スクエアバーグ
  3. IMG_0165 豚肉のねぎ巻きロール
  4. IMG_1056 野菜たっぷりビーフカレー弁当
  5. IMG_3044 八ヶ岳野辺山産のロール白菜弁当
  6. D2487572-0C22-4286-B17B-F0BF845CC832 天ぷら盛り合わせ弁当
  7. IMG_0196 親子丼風オーブン焼き
  8. IMG_3213 御茶ノ水ビンデン特製天ぷら盛り合わせ弁当
PAGE TOP