安心・安全な鶏のから揚げ

IMG_0104

マルイ農協の鶏肉を使って
鹿児島県マルイ農協の安心・安全な飼育方法で育てた鶏肉を青森県産ニンニク(ホワイト六片)、刈谷さんの高知県産有機JAS生姜、国産丸大豆醤油などで味漬けをしました。長野県八ヶ岳のキャベツと埼玉産直センターの水菜を50℃洗いして添えました。
ポテトサラダ
北海道産ジャガイモ(男爵)に、奈良県産きゅうり、タマネギとニンジンを加え、COOPのツナ缶とマヨネーズ、塩、こしょうで和えました。ポテトサラダは男性が食卓に出してほしいおかずのナンバー1だそうです。ご家庭でも是非ともお召し上がりください。
キュウリの甘酢づけ
奈良県産のキュウリに高知産有機JAS生姜を加えて、国産丸大豆醤油、本みりん、米酢、砂糖で漬けました。箸休めにどうぞにどうぞ。

関連記事

  1. 360BAB59-4EA6-4EB9-B0AF-2469E7AADD15 シメジと油揚げの炊き込みごはんと生あじのフライ弁当
  2. IMG_0063 真さばの塩麹漬けのオーブン焼き 
  3. 195D2FE2-5726-47B3-9E30-101CA4B7E238 厚揚げの肉味噌かけ
  4. 0DC36E29-3725-4E99-9203-C4E195E17DF3 真さばの塩麹漬けオーブン焼
  5. 00F9B5FB-8C81-4344-9855-E15E8CCE36C2 鹿児島県マルイ農協の親子丼風オーブン焼き
  6. IMG_1129 あいづ食の陣!真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
  7. IMG_1159 天ぷら盛り合わせ弁当
  8. IMG_2093 全国の食材盛りだくさん!天ぷら盛り合わせ弁当
PAGE TOP