白身魚のフライ

チリ産ホキを使って
COOP開発商品のとして、国産小麦100%使用の小麦粉とパン粉をつけたチリ産のホキをフライをビンデンで揚げました。カラメル色素抜きのソースでお召し上がりください。長野県八ヶ岳のキャベツを50℃洗いして添えました。
ほうれん草のおひたし
長野県八ケ岳の寒じめ縮みほうれん草を、国産丸大豆醤油と鹿児島県産かつお節で和えておひたしにしました。ほうれん草はカロチン、ビタミンB1・B2・Ⅽ、たんぱく質、鉄、葉酸、カルシウム、ヨードなど栄養素を沢山含む万能野菜です。これからほうれん草は寒さから自分を守るため糖分をためて、甘みが増して美味しくなります。是非とも沢山食卓にあげてほしい一品です。
キュウリの甘酢づけ
奈良県産のキュウリに高知産有機JAS生姜を加えて、国産丸大豆醤油、本みりん、米酢、砂糖で漬けました。箸休めにどうぞ。
IMG_0106

関連記事

  1. 真さばの味噌煮弁当
  2. サーモンフライ弁当 
  3. 秋鮭のフライ タルタルソース弁当
  4. お弁当-ローストビーフ弁当-
  5. 水菜たっぷり豚肉の一口焼き餃子
  6. とうふ入りのスクエアバーグ弁当-下仁田ミートの豚肉と北里大牛肉-…
  7. アジフライ弁当or豚バラ肉弁当(2種類から選べます)
  8. 焼き大根の肉みそかけ
PAGE TOP