豚肉のねぎ巻きロール

IMG_0108

群馬県の下仁田ミートの豚肉を使って
船橋農産物供給センターのネギを使っています。肉は群馬県下仁田ミートの豚肉を使い、ねぎ巻きロールを作りました。ねぎと豚肉の相性は抜群です。埼玉県産直センターのレタスと水菜を50℃洗いで添えました。カラメル色素抜きのソースでお召し上がりください。

カブの葉の煮びたし
船橋農産物供給センターのカブの菜を茹でて、国産大豆100%使用の油揚げ(東京都稲城市須黒食品製造)とCOOPのちくわを加えて、八方だし、日本酒、砂糖で味付けをして、煮びたしにしました。カブの葉はビタミンA・Cが豊富な緑黄色野菜ですので、沢山食べてほしい野菜の部分です。
大根のサワー漬け
群馬県産の大根をリンゴ酢、焼酎で漬けました。リンゴ酢が味の決め手です。
IMG_0108

関連記事

  1. IMG_0005 豚唐揚げと野菜のマヨネーズ和え
  2. img_20161121_102627 お母さんにおまかせ弁当が再開しました
  3. img_20161213_095405 本日のお弁当-真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当-
  4. CAF46DE9-A8BE-4ECE-AACA-8EB8D443B480 白身魚のタルタルソース
  5. 0CC65289-3FD0-48C6-A294-6226DD88600E 生あじのフライ弁当
  6. IMG_0213 豚肉の醤油こうじたれ焼き
  7. IMG_1097 八ヶ岳長芋のステーキ肉みそ弁当
  8. IMG_0072 合鴨ローストカツ
PAGE TOP