大根と里芋の煮物

神奈川県三浦の大根を使って
神奈川県三浦大根と奈良県産里芋、COOPのさつま揚げを国産丸大豆醤油、日本酒、砂糖でじっくりと煮ました。神奈川県三浦のキャベツを茹でキャベツにして添えました。これから大根、里芋は旬をむかえます。旬の野菜は栄養たっぷりですので、食卓に沢山、出してほしいです。
花豆の煮物
長野県八ヶ岳の花豆を砂糖、塩で煮ました。箸休めにどうぞ。
スティクブロッコリーサラダ
長野県八ヶ岳のスティクブロッコリーを茹でて、COOPのマヨネーズをつけました。
大根のきんぴら
神奈川県三浦大根の皮を活用して、国産丸大豆醤油、日本酒、砂糖、唐辛子で炒め煮してきんぴらにしました。ビタミンⅭ、食物繊維が豊富です。ご家庭でもお試しください。

関連記事

  1. 鹿児島県マルイ農協の親子丼風オーブン焼き
  2. 鮭のエスカベーシュ弁当-スペインの漁師のつくる料理-
  3. 豚肉のしょうが焼き
  4. あじフライ
  5. 広島産ビックアスパラガスと豚肉の串カツ
  6. 親子丼風のオーブン焼き
  7. 天ぷら盛り合わせ
  8. 安心・安全な鶏のから揚げ
PAGE TOP