豚肉の塩麹漬けオーブン焼き

D8BF1756-3CC9-464A-8527-0F1F6AD0DED1

群馬県下仁田ミートの豚肉を使って

群馬県下仁田ミートの豚バラ肉をビンデン自家製塩麹に漬け込んであります。自家製塩麹のやわらかい風味がついた国産豚肉のおいしさを味わってください。長野県八ヶ岳のキャベツを50℃洗いにし、埼玉県吉田農園のミニトマトを添えました。

ほうれん草とチクワのサラダ

奈良産ほうれん草と平戸のチクワをマヨネーズとタンカンドレッシングと和えました。

白菜の甘酢漬け

長野県八ヶ岳の白菜に刈谷さんの高知県産有機JAS生姜を加え、ホアジョウ、ごま油を使ってビンデンで甘酢漬けにしました。箸休めにどうぞ。

関連記事

  1. IMG_1056 野菜たっぷりビーフカレー弁当
  2. IMG_1197 豆腐の肉味噌かけ弁当
  3. IMG_0052 ジャンボコロッケ
  4. 2B70CF75-8AB0-43CB-9022-493B63F3E019 千葉北酪のローストビーフと合鴨ウインナー
  5. IMG_1152 子持ちししゃもオーブン焼き弁当
  6. IMG_1839 ほうれん草のえごま(じゅうねん)和えと生あじのフライ弁当
  7. IMG_0336 生あじのフライ弁当
  8. 7AFC1F05-8D7C-4A59-9FF5-5B8A0A0DFA23 令和初の弁当は大人気の鶏のから揚げ
PAGE TOP