豚肉の塩麹漬けオーブン焼き

D8BF1756-3CC9-464A-8527-0F1F6AD0DED1

群馬県下仁田ミートの豚肉を使って

群馬県下仁田ミートの豚バラ肉をビンデン自家製塩麹に漬け込んであります。自家製塩麹のやわらかい風味がついた国産豚肉のおいしさを味わってください。長野県八ヶ岳のキャベツを50℃洗いにし、埼玉県吉田農園のミニトマトを添えました。

ほうれん草とチクワのサラダ

奈良産ほうれん草と平戸のチクワをマヨネーズとタンカンドレッシングと和えました。

白菜の甘酢漬け

長野県八ヶ岳の白菜に刈谷さんの高知県産有機JAS生姜を加え、ホアジョウ、ごま油を使ってビンデンで甘酢漬けにしました。箸休めにどうぞ。

関連記事

  1. IMG_1237 年内最後のカレーなる会津地鶏弁当-奥会津三島町コラボ弁当-
  2. 6AD91B38-F37F-4BCA-A7A6-4AFF522859CA 天ぷら盛り合わせ弁当
  3. IMG_0237 白身魚のフライ弁当
  4. IMG_1849 きんぴらごぼうとネギ巻きロール弁当
  5. IMG_0427 長ネギの豚肉巻きフライ弁当
  6. IMG_0695 親子丼風オーブン焼き弁当-七夕祭として山形サクランボつき-
  7. IMG_0083 合鴨ロースト
  8. 3D01CF24-ACA0-437B-A543-F5E4AD9EEF62 ビンデン特製から揚げ-岩手県産赤鶏を使って-
PAGE TOP