鮭フライのタルタルソース

IMG_0112

北海道産秋鮭を使って

北海道産秋鮭を、国産小麦100%使用の小麦粉とパン粉をつけて、鮭フライにしました。JAやさとの卵と和歌山県産タマネギ、COOPの国産素材使用のピクルス、COOPのマヨネーズ、国産レモン汁などを使って作ったビンデン特製タルタルソースでお召し上がりください。埼玉産直センターのレタスと水菜を50℃洗いを添えました。

パスタサラダ

COOPの国産小麦100%使用のパスタに奈良県産タマネギ、キュウリとニンジンを加え、COOPのツナ缶とマヨネーズ、塩、こしょうで味付けして、パスタサラダにしました。

大根のサワー漬けとカブの甘酢漬けのミックス

長野県八ヶ岳の大根をリンゴ酢、焼酎で漬けました。リンゴ酢が味の決め手です。長野県八ヶ岳のカブを米酢、砂糖、塩で漬けました。箸休めのどうぞ。IMG_0112

関連記事

  1. E0F77560-AA8E-44D9-B011-8A26EB49EFF5 里芋と手羽元の煮物-今期最後の国産ザーサイも添えて-
  2. IMG_0264 ビンデン特製の親子丼風オーブン焼き弁当
  3. IMG_0895 国産生あじのフライ弁当
  4. A3108FF8-D326-4133-A66C-98423DFF529D 八雲牧場の短角牛肉を合挽きにしたハンバーグとグリーンサラダ
  5. IMG_2819 豚肉のネギ巻きロール弁当
  6. 7E0BD9E2-AEA2-47CE-801E-B575B592DB61 豚肉のねぎ巻きロール-広島産極太ネギを使って-
  7. 3AA2C65D-B5C6-4CF4-B530-BDE8AA7321B9 北里大学八雲牧場の放牧牛をつかったスクエアバーグ
  8. img_20161121_102627 お母さんにおまかせ弁当が再開しました
PAGE TOP