合鴨ロースト

IMG_0113

岩手県産合鴨を使って

岩手県大船渡市の(株)アマタケ製造が同県産の合鴨を使って作ったロースト肉です。東日本被災地応援商品です。是非とも食べて応援してください。低温調理のため、合鴨肉が赤くみえますが、規定の温度まで加熱しているため、品質には問題ありません。埼玉産直センターのレタスと水菜を50℃洗いして、添えました。

春菊の白和え

奈良県産春菊と国産大豆100%使用の豆腐(東京都稲城市:須黒食品製造)を八方だし、粉チーズ、砂糖で味付けして白和えにしました。粉チーズを入れることで味が濃厚になります。春菊はカロチンたっぷりの緑黄色野菜です。これから旬をむかえますので沢山食べてほしい一品です。

白菜の一夜漬け

船橋農産物供給センターの白菜に鹿児島県産かつお節を混ぜた自家製の一夜漬けです。箸休めにどうぞ。IMG_0113

関連記事

  1. IMG_2641 下仁田ミートの肩ロース肉を使った肉じゃが風弁当
  2. IMG_2367 真さばの塩麹漬けとこんにゃくのじゅうねん(えごま)和え弁当
  3. C344F5A6-A87B-48EB-A16F-2BCC8DC444BC もやしのカレー風味ナムルと赤鶏のから揚げ
  4. CA86787F-5483-4BAC-9085-1A4A2BA3466D ビンデン特性天ぷら盛り合わせ
  5. IMG_2356 本日月に一度の野菜たっぷりビーフカレー弁当!
  6. IMG_9993 豚ばら肉の塩麹オーブン焼き弁当
  7. IMG_0973 ピーマンの肉詰めオーブン焼き弁当
  8. IMG_0044 安心・安全な鶏のから揚げ
PAGE TOP