野菜たっぷりビーフカレー
今年最後のビンデン自慢の特製カレーです。牛肉は北里大学八雲牧場の放牧牛の牛ひき肉を使っています。奈良県産のタマネギ、をたっぷり使ってCOOPの焙煎カレールーとガラムマサラ類で作りました。今年も大変お世話になりました。皆様におかれましては良い年末年始になりますように。来年は1月7日(火)から営業をしたしますので、宜しくお願い申し上げます。
トッピング・国内産野菜・ゆで卵他
北海道産しゃがいもと長野県八ケ岳のかぼちゃ、船橋農産物供給センターのブロッコリー、埼玉産直センターのごぼう、埼玉県吉田農園のミニトマト、奈良県産カブとニンジンを焼いたり揚げたり蒸したりした野菜類です。ゆで卵は茨城県産JAやさとの卵です。全国にいる生産者の仲間の食材を使いました。
キュウリの甘酢づけ
鹿児島県産のキュウリに高知産有機JAS生姜を加えて、国産丸大豆醤油、本みりん、米酢、砂糖で漬けました。箸休めにどうぞ。