ジャンボコロッケ

IMG_0120

IMG_0120

あけましておめでどうございます。今年も変化と成長を目指して頑張りますので、スタッフともどもビンデンを宜しくお願い申し上げます。

群馬県下仁田ミートの豚ひき肉に、北海道産ジャガイモ(男爵)、奈良県産の玉ねぎ、ビンデン自家製の塩レモンを加えてコロッケにしてみました。塩レモンを加えたことで、爽やかな味に仕上がりました。千葉県の房総食料センターのレタスと埼玉産直センター水菜を50℃洗いして添えました。コロッケはカラメル抜きのソースでお召し上がりください。

ピーマンの塩昆布和え

埼玉産直センターのピーマンを北海道産昆布を使った塩昆布で炒め和えました。ピーマンにはビタミンA・C、カロチンも豊富に含まれた万能野菜です。塩昆布を加えることで、植物繊維やミネラルも一緒に摂ることができます。食卓を彩るピーマンの簡単料理ですので、是非とも食卓にあげてほしい一品です。

カブの甘酢つけ

奈良県産のカブをリンゴ酢、焼酎、砂糖、塩で漬けました。箸休めのどうぞ

関連記事

  1. EF4B0987-1DF5-4775-ACB2-5DA820FEFE18 豚肉とアスパラガスの串カツ
  2. IMG_1646 岐阜熟成みそで煮込んだ真さばの味噌煮弁当
  3. IMG_0039 天ぷら盛り合わせ
  4. IMG_0086 ちくわと鶏肉と野菜の春巻き弁当
  5. D67747DC-E40A-4782-9320-DF92EC2CCF24 豚肉と長ネギの串カツ-国産ザーサイと広島県ミッチーさんの野菜フェ…
  6. IMG_3213 御茶ノ水ビンデン特製天ぷら盛り合わせ弁当
  7. IMG_0046 揚げナスのピリ辛肉味噌かけ
  8. IMG_1237 年内最後のカレーなる会津地鶏弁当-奥会津三島町コラボ弁当-
PAGE TOP