合鴨ローストと長芋の酢味噌かけ

IMG_0130

岩手県産合鴨を使って

岩手県大船渡市の(株)アマタケ製造が同県産の合鴨を使って作ったロースト肉です。東日本被災地応援商品です。是非とも食べて応援してください。低温調理のため、合鴨肉が赤くみえますが、規定の温度まで加熱しているため、品質には問題ありません。また、長野県八ヶ岳の長芋を蒸して、ビンデン特製の酢味噌をかけました。生野菜は房総食料センターのレタスと埼玉産直センタ-の水菜を50℃洗いして、添えました。

ブロッコリーサラダ

船橋農産物供給センターのブロッコリーに、和歌山県産タマネギを加えて、COOPのマヨネーズと国産レモン汁、塩、こしょうで味付けをしました。

金時豆の煮物

新豆の北海道産の金時豆を砂糖と塩で煮ました。箸休めにどうぞ!。

関連記事

  1. 国産生あじのフライ弁当
  2. 鮭フライのタルタルソース
  3. お弁当-ローストビーフ弁当-
  4. ブロッコリーのパン粉炒めと国産アジフライ弁当
  5. 極太アスパラの初物!豚肉のアスパラ巻きロール
  6. トマトとピーマンのオーブン焼きと白身魚のフライ-自家製タルタルを…
  7. 豚肉のネギ巻きロール弁当
  8. 本日のお弁当-ビンデン人気のオムレツ-
PAGE TOP