合鴨ローストと長芋の酢味噌かけ

IMG_0130

IMG_0130

岩手県産合鴨を使って

岩手県大船渡市の(株)アマタケ製造が同県産の合鴨を使って作ったロースト肉です。東日本被災地応援商品です。是非とも食べて応援してください。低温調理のため、合鴨肉が赤くみえますが、規定の温度まで加熱しているため、品質には問題ありません。また、長野県八ヶ岳の長芋を蒸して、ビンデン特製の酢味噌をかけました。生野菜は房総食料センターのレタスと埼玉産直センタ-の水菜を50℃洗いして、添えました。

ブロッコリーサラダ

船橋農産物供給センターのブロッコリーに、和歌山県産タマネギを加えて、COOPのマヨネーズと国産レモン汁、塩、こしょうで味付けをしました。

金時豆の煮物

新豆の北海道産の金時豆を砂糖と塩で煮ました。箸休めにどうぞ!。

関連記事

  1. 79BA69D0-6DE9-4E84-AE3E-395247AC936F 大根と手羽元の煮物-八ケ岳高原白菜の一夜漬けと赤らっきょうの塩漬…
  2. 920B5617-FEBA-4922-BA86-EBDE01C2B2C1 岡山マッシュルームソースの豆腐入りスクエアバーグ-短角牛肉を合挽…
  3. IMG_0073 親子丼風のオーブン焼き
  4. 4D7D774C-FC6D-4EF6-857D-8032EEF1BAD4 北海道産秋鮭フライと根菜野菜
  5. IMG_0097 大根と合鴨ベーコンの煮物
  6. IMG_0115 野菜たっぷりビーフカレー
  7. D26524A3-A86D-4308-9640-B03E722CB294 平成最後で新メニュー「チキンカツ」
  8. 03F37A70-0FE4-46F9-8F03-6707ED1C2724 天ぷら盛り合わせ弁当
PAGE TOP