国産豚肉を使って
新潟県の(株)いそべ潟製造が国産豚肉でつくった豚肉の醤油こうじだれ焼きに奈良県産タマネギを加えて、豚肉の醤油こうじたれ焼きにしました。埼玉県吉田農園のキャベツを50℃洗いにして添えました。
おからの煮物
国産大豆100%使用のおからに、長崎県平戸のアゴちくわ、船橋農産物供給センターのカブの葉っぱ、長ネギ、奈良県産ニンジンを加えて、国産丸大豆醤油、本みりん、日本酒、砂糖で味付けました。食物繊維、たんぱく質、カロチン、ビタミンがたっぷりとれるおかずです。
ほうれん草のおひたし
埼玉県吉田農園のほうれん草を、国産丸大豆醤油と鹿児島県産かつお節で和えておひたしにしました。ほうれん草はカロチン、ビタミンB1・B2・Ⅽ、たんぱく質、鉄、葉酸、カルシウム、ヨードなど栄養素を沢山含む万能野菜です。