大根と手羽中の煮物

IMG_0134

IMG_0134神奈川県の三浦大根を使って

神奈川県の三浦大根と鹿児島県マルイ農協の安心・安全な飼育方法で育った鶏の手羽中と奈良県産里芋とニンジン、国産素材100%使用のコンニャクを国産丸大豆醤油、本みりん、日本酒、砂糖でじっくりと煮ました。やわらかくコラーゲンたっぷりです。茨城県県西産直センターのレタスを50℃洗いにして添えました。

合鴨ベーコンとほうれん草の卵とじ

岩手県大船渡市の(株)アマタケ製造が作った同県産合鴨ベーコン(東日本被災地応援商品)と奈良県産ほうれん草、茨城県のJAやさとの安心・安全な飼育工程でできた卵を、パルメザンチーズ、バター、塩、こしょうで味付けして、洋風の卵とじにしました。

コールスローサラダ

長野県八ヶ岳のキャベツ、奈良県産ニンジンとタマネギに、和からしを加えた自家製ドレッシングに漬けんだビンデン特製のコールスローサラダです。

関連記事

  1. IMG_0299 鶏肉の卵とじオーブン焼き弁当
  2. IMG_0084 生あじのフライ弁当-本日の御茶ノ水ビンデン-
  3. IMG_0452 塩レモン入ジャンボコロッケ弁当
  4. IMG_0549 牛肉とごぼうの卵とじ弁当
  5. IMG_0265 里芋と鶏肉のふき味噌かけ弁当
  6. IMG_9766 豚ロース肉のパン粉揚げ弁当
  7. IMG_1867 野菜たっぷりビーフカレー弁当-2/22 月一度のカレーの日-
  8. IMG_0064 本日のお弁当は豚肉と長ネギの串かつ弁当
PAGE TOP