白身魚のフライ

 

チリ産ホキを使って

COOP開発商品のとして、香川県の魚屋さんに加工を委託した国産小麦100%使用の小麦粉とパン粉をつけたチリ産ホキのフライをビンデンで揚げました。カラメル色素抜きのソースでお召し上がりください。埼玉県吉田農園のキャベツを50℃洗いをし、北海道産小豆を茹でて添えました。

パスタサラダ

COOPの国産小麦100%使用のパスタに、岩手県大船渡市の(株)アマタケ製造が作った同県産合鴨ベーコン(東日本被災地応援商品)奈良県産タマネギ、キュウリとニンジンを加え、COOPのマヨネーズ、トマトケチャップ、塩、こしょうなどで味付けして、パスタサラダにしました。

カブの甘酢つけ

奈良県産のカブをリンゴ酢、焼酎、砂糖、塩で漬けました。箸休めのどうぞ。IMG_0138

関連記事

  1. 白身魚のフライ弁当
  2. ビンデン特製ジャンボコロッケ-岡山マッシュルームを入れて-
  3. 長芋のじゅうねん肉みそかけ弁当
  4. 大根と豚肉の煮込み弁当-お母さんにおまかせ弁当-
  5. 「各産地の味覚を楽しめる」天ぷらの盛り合わせ
  6. 安心・安全な鶏のから揚げ
  7. 大根とがんもどきの煮物
  8. 真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
PAGE TOP