白身魚のフライ

IMG_0138

 

チリ産ホキを使って

COOP開発商品のとして、香川県の魚屋さんに加工を委託した国産小麦100%使用の小麦粉とパン粉をつけたチリ産ホキのフライをビンデンで揚げました。カラメル色素抜きのソースでお召し上がりください。埼玉県吉田農園のキャベツを50℃洗いをし、北海道産小豆を茹でて添えました。

パスタサラダ

COOPの国産小麦100%使用のパスタに、岩手県大船渡市の(株)アマタケ製造が作った同県産合鴨ベーコン(東日本被災地応援商品)奈良県産タマネギ、キュウリとニンジンを加え、COOPのマヨネーズ、トマトケチャップ、塩、こしょうなどで味付けして、パスタサラダにしました。

カブの甘酢つけ

奈良県産のカブをリンゴ酢、焼酎、砂糖、塩で漬けました。箸休めのどうぞ。IMG_0138

関連記事

  1. 010F5B93-56E3-4789-BB28-5D420FC529CE アジフライ弁当or豚バラ肉弁当(2種類から選べます)
  2. 8AA8596B-66B8-4D32-8261-C070D9EDD9F0 自家製ハムのパン粉揚げ弁当
  3. C9C593BC-07E3-466E-AEFD-0E0070C67D65 豚肉とタマネギの串カツ
  4. IMG_1353 千葉県と群馬県の合挽き肉とごぼうの卵とじ弁当-国産えごまを使って…
  5. IMG_0112 鮭フライのタルタルソース
  6. 4379CFC8-61B2-447C-BCD9-D9A90F02E2BD 天ぷら盛り合わせ弁当-千葉県産白ナスなどを使って-
  7. 60269326-9539-4D1F-9BC5-06592BA96440 野菜たっぷりビーフカレー
  8. 738E6C11-6FA8-4CD3-84C8-F5FB5091DD9F ジャンボコロッケ弁当-自家製ハムを入れて-
PAGE TOP