豚肉と長ネギの串カツ

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群馬県下仁田ミートの豚肉を使って

群馬県下仁田ミートの豚肉と、農大ОBでオランダに農業技術留学経験のある広島県の甲立援農ファームのミッチーさんの長ネギを使って串カツにしました。茨城県西産直センターのレタスを50度洗いして添えました。豚肉と長ネギの相性は抜群です。カラメル抜きのソースで召し上がって下さい。

大根とぶなしめじのきんぴら

神奈川県三浦の大根の皮と奈良県産ぶなシメジを国産丸大豆醤油、日本酒、砂糖、唐辛子で炒め煮してきんぴら風にしました。大根の皮にはビタミンⅭ、食物繊維が豊富です。ご家庭でもお試しください。

キュウリの甘酢づけ

埼玉産直センターのキュウリに高知産有機JAS生姜を加えて、国産丸大豆醤油、本みりん、米酢、砂糖で漬けました。箸休めにどうぞ。

 

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