豚肉と長ネギの串カツ

IMG_0140

IMG_0140

群馬県下仁田ミートの豚肉を使って

群馬県下仁田ミートの豚肉と、農大ОBでオランダに農業技術留学経験のある広島県の甲立援農ファームのミッチーさんの長ネギを使って串カツにしました。茨城県西産直センターのレタスを50度洗いして添えました。豚肉と長ネギの相性は抜群です。カラメル抜きのソースで召し上がって下さい。

大根とぶなしめじのきんぴら

神奈川県三浦の大根の皮と奈良県産ぶなシメジを国産丸大豆醤油、日本酒、砂糖、唐辛子で炒め煮してきんぴら風にしました。大根の皮にはビタミンⅭ、食物繊維が豊富です。ご家庭でもお試しください。

キュウリの甘酢づけ

埼玉産直センターのキュウリに高知産有機JAS生姜を加えて、国産丸大豆醤油、本みりん、米酢、砂糖で漬けました。箸休めにどうぞ。

 

関連記事

  1. FCC8EB72-1C2F-42A2-B706-4880483A2EE5 スクエアバーグ弁当
  2. IMG_2451 鶏手羽と大根の煮物弁当
  3. IMG_0314 天ぷらの盛り合わせ-山形天然山菜や平戸の焼きちくわ-
  4. 4379CFC8-61B2-447C-BCD9-D9A90F02E2BD 天ぷら盛り合わせ弁当-千葉県産白ナスなどを使って-
  5. IMG_2111 水菜と豚肉の焼き餃子弁当
  6. IMG_1447 会津地鶏の手羽先塩コショーオーブン焼き弁当
  7. B3F8B21E-41DF-464F-90B4-92B18ADFDD80 焼き大根と豚バラ肉の煮物
  8. IMG_0383 竹の子ご飯と豚肉のオーブン焼き弁当
PAGE TOP