豚肉の塩麹漬けオーブン焼き

群馬県下仁田ミートの豚肉を使って

群馬県下仁田ミートの豚バラ肉をビンデン自家製塩麹に漬け込んであります。自家製塩麹のやわらかい風味がついた国産豚肉のおいしさを味わってください。

三浦半島のキャベツを50℃洗いにして添えました。

ほうれん草のおひたし

埼玉県吉田農園のほうれん草を、国産丸大豆醤油と鹿児島県産かつお節で和えておひたしにしました。ほうれん草はカロチン、ビタミンB1・B2・Ⅽ、たんぱく質、鉄、葉酸、カルシウム、ヨードなど栄養素を沢山含む万能野菜です。

カブの甘酢つけ

船橋農産物供給センターのカブをリンゴ酢、焼酎、砂糖、塩で漬けました。箸休めのどうぞ。

【みんなのこだわりショップで漬物や加工品が購入できます】

御茶ノ水ビンデンで購入できる塩分控えめな漬物や孟宗竹バンブリアンなどを扱う健康食品サイトのご紹介です。現在、7,000円以上購入で送料無料キャンペーン中出るのでこの機会に是非お試しください。

みんなのこだわりショップ

ネクタリンジャムキャンペーン延長

ネットでも話題のジャムをビンデンショップ限定で、一個850円、二個1500円、三個2000円で販売しますので是非一度お試しいただけますと幸いです。

PR:山梨ひょう被害の桃を捨てずに食べてほしい!絶品ジャム&飲料で桃の大量廃棄を防ぐ!で検索してください

関連記事

  1. 鶏肉団子の甘酢あえ
  2. 合鴨のローストと焼き長ネギ
  3. じゃがいものえごま(じゅうねん)和えと国産あじフライ弁当
  4. 鶏肉のねぎソース弁当
  5. 長ネギの串カツ
  6. 真さばの塩麹漬けのオーブン焼き
  7. 白身魚のフライ
  8. 安心・安全な鶏のから揚げ
PAGE TOP