鶏胸肉のねぎソース

マルイ農協の鶏肉を使って

鹿児島県マルイ農協の安心・安全な飼育過程で育った鶏肉です。醤油、酒で味つけしてから、揚げてあります。広島産の白ねぎをたっぷりと炒めて作った自家製ねぎソースをかけてあります。広島ミッチーさんの焼きネギ添え、三浦半島のキャベツと水菜を50℃洗いして添えました。美味しいネギをご堪能下さい。

小松菜の煮びたし

奈良県産小松菜に生協のチクワを加え、八方だしと本みりん、日本酒、砂糖で、煮びたしにしました。小松菜はカロチン豊富な緑黄色野菜です。小松菜は冬に旬をむかえます。ご家庭の食卓も出してほしいおかずの一品です。

赤カブの甘酢つけ

奈良県産の赤カブをミックスしてリンゴ酢、焼酎、砂糖、塩で漬けました。箸休めのどうぞ。

関連記事

  1. バスク風オムレツと豚肉の塩麹漬けオーブン焼き弁当
  2. 親子丼風のオーブン焼き
  3. 合鴨ロースト
  4. 豚肉のしょうが焼き
  5. 五目ご飯と鮭のフライ弁当-ひな祭りの祝い膳-
  6. 真さばの塩麹漬けのオーブン焼き
  7. 野菜天ぷら盛り合わせ
  8. ザーサイと生あじのフライ弁当
PAGE TOP