鶏胸肉のねぎソース

マルイ農協の鶏肉を使って

鹿児島県マルイ農協の安心・安全な飼育過程で育った鶏肉です。醤油、酒で味つけしてから、揚げてあります。広島産の白ねぎをたっぷりと炒めて作った自家製ねぎソースをかけてあります。広島ミッチーさんの焼きネギ添え、三浦半島のキャベツと水菜を50℃洗いして添えました。美味しいネギをご堪能下さい。

小松菜の煮びたし

奈良県産小松菜に生協のチクワを加え、八方だしと本みりん、日本酒、砂糖で、煮びたしにしました。小松菜はカロチン豊富な緑黄色野菜です。小松菜は冬に旬をむかえます。ご家庭の食卓も出してほしいおかずの一品です。

赤カブの甘酢つけ

奈良県産の赤カブをミックスしてリンゴ酢、焼酎、砂糖、塩で漬けました。箸休めのどうぞ。

関連記事

  1. ビンデン特製の長ネギの豚肉巻きフライ弁当
  2. 豚モモ肉のパン粉揚げとスモークサーモンとロメインレタスのサラダ弁…
  3. 大根と合鴨ベーコンの煮物
  4. 真さばの塩麹漬けオーブン焼と白菜の一夜漬け弁当
  5. おでん風煮物
  6. 広島産ネギと岩手産合鴨ロースト
  7. 本日のお弁当-野菜たっぷりビーフカレー弁当-
  8. 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き-山形産佐藤錦を添えて-
PAGE TOP