鶏胸肉のねぎソース

0797645A-D376-4606-9549-9BF32FDFE28B

マルイ農協の鶏肉を使って

鹿児島県マルイ農協の安心・安全な飼育過程で育った鶏肉です。醤油、酒で味つけしてから、揚げてあります。広島産の白ねぎをたっぷりと炒めて作った自家製ねぎソースをかけてあります。広島ミッチーさんの焼きネギ添え、三浦半島のキャベツと水菜を50℃洗いして添えました。美味しいネギをご堪能下さい。

小松菜の煮びたし

奈良県産小松菜に生協のチクワを加え、八方だしと本みりん、日本酒、砂糖で、煮びたしにしました。小松菜はカロチン豊富な緑黄色野菜です。小松菜は冬に旬をむかえます。ご家庭の食卓も出してほしいおかずの一品です。

赤カブの甘酢つけ

奈良県産の赤カブをミックスしてリンゴ酢、焼酎、砂糖、塩で漬けました。箸休めのどうぞ。

関連記事

  1. AD837C0B-4FD6-4493-A41E-F8CF8D5047DA 大根と合鴨ベーコンの煮物
  2. IMG_2464 お母さんの手作りジャンボコロッケ弁当
  3. IMG_0711 広島高原アスパラの肉巻き弁当
  4. IMG_2356 本日月に一度の野菜たっぷりビーフカレー弁当!
  5. IMG_1122 豚ばら肉の塩麹オーブン焼き弁当
  6. 14925284_1127191054030970_1354198013169796896_n 喜多方ファンクラブ東京支部発足-神田駿河台という東京のど真ん中-…
  7. IMG_0057 合鴨ロースト
  8. F3C664A8-15B1-423F-85D1-DCD5ED534559 三浦産ロールキャベツ
PAGE TOP