豚肉の醤油こうじたれ焼き

 

IMG_0153

店内でお弁当と同一メニューをランチとしてお召し上がりいただけます。お気軽にお入りください。ランチは味噌汁つきで800円です。

 

国産豚肉を使って

新潟県の(株)いそべ潟製造が国産豚肉でつくった豚肉の醤油こうじだれ焼きに奈良県産タマネギを加えて、豚肉のしょうが焼きにしました。埼玉県吉田農園のレタスを50℃洗いして添えました。タマネギの独特の香りは硫化アリルでタマネギにも含まれる炭水化物の消化を助ける補酵素のビタミンB1の吸収を促進します。そのほかタマネギには血液のサラサラの促進、血糖値を下げるなどの効能がある万能野菜です。

和風ポテトサラダ

北海道産ジャガイモ(男爵)に、ビンデン自家製のベーコン、埼玉県産ブロッコリー、奈良県産ニンジン、タマネギと加え、COOPのマヨネーズ、国産丸大豆醤油、塩、こしょうで和えました。

キュウリの甘酢づけ

埼玉産直センターのキュウリに高知産有機JAS生姜を加えて、国産丸大豆醤油、本みりん、米酢、砂糖で漬けました。箸休めにどうぞ。

関連記事

  1. 真夏でも食がすすむ茄子の豚肉みそ和え弁当
  2. おでん風煮物
  3. 豚肉のしょうが焼き
  4. 肉じゃが風弁当
  5. 合鴨ウインナーのクリーム煮
  6. 牛肉とごぼうの卵とじオーブン焼き弁当
  7. ビンデン特製鶏のもも肉唐揚げ弁当
  8. 肉じゃが風弁当
PAGE TOP