豚モモ肉のパン粉揚げ

IMG_0159

IMG_0159群馬県下仁田ミートの豚モモ肉を使って

群馬県下仁田ミートの豚モモ肉を衣に長野県長和町産のアマランス(雑穀)を入れて、パン粉揚げにしました。埼玉県吉田農園のレタスと埼玉産直センターの水菜を50℃洗いして添えました。豚モモ肉のパン粉揚げをカラメル抜きのソースでお召し上がりください。

ほうれん草の白和え

埼玉県吉田農園のほうれん草と国産大豆100%使用の豆腐(東京都稲城市:須黒食品製造)をCOOPのチキンスープ、塩、こしょうで味付けして白和えにしました。ほうれん草はカロチンたっぷりの緑黄色野菜です。今が旬のほうれん草は沢山食べてほしい野菜です。

赤カブの甘酢つけ

奈良県産の赤カブとカブをミックスしてリンゴ酢、焼酎、砂糖、塩で漬けました。箸休めのどうぞ。

関連記事

  1. IMG_7719 鶏肉のから揚げ弁当
  2. IMG_0044 安心・安全な鶏のから揚げ
  3. 1DBDE89A-E517-479C-BA43-A2067E5CA877 カリフラワーのピクルスと合鴨肉のロースト弁当
  4. IMG_0452 塩レモン入ジャンボコロッケ弁当
  5. IMG_0531 サーモンフライ弁当
  6. 08FD68BB-0352-4CE3-AEA4-998BDD58E480 豆腐入りスクエアバーグ
  7. DDC712E9-1B7B-4CD3-936B-6ED9CAF54CCA 牛ひき肉とごぼうの卵とじ弁当
  8. IMG_2513 長芋のじゅうねん肉みそかけ弁当
PAGE TOP