豚モモ肉のパン粉揚げ

IMG_0159群馬県下仁田ミートの豚モモ肉を使って

群馬県下仁田ミートの豚モモ肉を衣に長野県長和町産のアマランス(雑穀)を入れて、パン粉揚げにしました。埼玉県吉田農園のレタスと埼玉産直センターの水菜を50℃洗いして添えました。豚モモ肉のパン粉揚げをカラメル抜きのソースでお召し上がりください。

ほうれん草の白和え

埼玉県吉田農園のほうれん草と国産大豆100%使用の豆腐(東京都稲城市:須黒食品製造)をCOOPのチキンスープ、塩、こしょうで味付けして白和えにしました。ほうれん草はカロチンたっぷりの緑黄色野菜です。今が旬のほうれん草は沢山食べてほしい野菜です。

赤カブの甘酢つけ

奈良県産の赤カブとカブをミックスしてリンゴ酢、焼酎、砂糖、塩で漬けました。箸休めのどうぞ。

関連記事

  1. 全国の食材盛りだくさん!天ぷら盛り合わせ弁当
  2. 豚肉のパン粉揚げ
  3. 豚肉のネギ巻きフライ
  4. スクエアバーグ
  5. 野菜たっぷりビーフカレー
  6. 生あじのフライ弁当
  7. 鶏のごまだれかけ
  8. 親子丼風のオーブン焼き
PAGE TOP