パプリカの肉詰め

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お弁当と同一メニューを店内でランチとしてお召し上がりいただけます(お味噌汁付きで800円)。

下仁田ミートの豚肉を使って

群馬県下仁田ミートの豚ひき肉に、奈良県産の玉ねぎを入れ、長野県八ヶ岳のパプリカに詰めて、オーブンで焼きあげてみました。ソースはCOOPのケチャップとカラメル抜きソースのミックスです。埼玉県吉田農園のレタスと埼玉県産直センターの水菜を50度洗いして、栄養価はそのままでエグミをとり、添えました。

今日は節分です。平安時代に中国から伝えら宮中での追儺(ついな)の儀式が始まりとされ、その後、邪気をはらうため、寺社で行われていた豆うちと一緒になって現在までつたえられる風習となりました.節分にちなみごはんに北海道産大豆を使用したうち豆をちらしました。

厚揚げの煮物

東京都稲城市の須黒食品製造の国産大豆100%使用の厚揚げを八方だし、本みりん、日本酒、砂糖で煮ました。

キュウリの甘酢づけと野菜ミックス

房総食料センターのキュウリを使ったビンデン自家製のキュウリの甘酢漬けの他、船橋農産物供給センターの白菜、神奈川県三浦のキャベツ等をミックスした漬物です。箸休めにどうぞ。

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