お弁当と同一メニューを店内でランチとして食べられます(お味噌汁付き800円)
旬野菜を使って
長崎県平戸のアゴちくわ、船橋農産物供給センターのサツマイモ(べにあずま)、奈良県産ニンジンとレンコン(種は加賀レンコン)、鹿児島県肝属産のブロッコリーを天ぷらにして盛り合わせにしました。埼玉県吉田農園のレタスと埼玉産直センターの水菜を50℃洗いして添えました。全国で頑張っている産地や農大ハチロク会メンバーの旬の野菜を楽しんで、召し上がりください。今日は立春です。陰陽五行説で春は風が多く気候の変化が大きい時期とされています。春の陽気を取り込んで、冬の寒さで縮こまった心身をゆっくり回復させていく時期でもあります。
パスタサラダ
COOPの国産小麦100%使用のパスタに房総食料センターのキュウリ、奈良県産タマネギとニンジンを加え、COOPのツナ缶とマヨネーズ、塩、こしょうで味付けして、パスタサラダにしました。
花豆の煮物
長野県八ヶ岳の花豆を砂糖、塩で煮ました。箸休めにどうぞ。