大根と手羽中の煮物

IMG_0166

IMG_0166お弁当と同一メニューを店内でランチでお召し上がりいただけます。味噌汁付きで800円です。

 

神奈川県の三浦大根を使って

神奈川県の三浦大根と鹿児島県マルイ農協の安心・安全な飼育方法で育った鶏の手羽中と奈良県産里芋とニンジンと里芋を国産丸大豆醤油、本みりん、日本酒、砂糖でじっくりと煮ました。やわらかくコラーゲンたっぷりです。鹿児島県肝属産のブロッコリーを茹でて、茨城県西産直センターのレタスと神奈川県三浦の水菜を50℃洗いにして添えました。

春菊の白和え

奈良県産春菊と国産大豆100%使用の豆腐(東京都稲城市:須黒食品製造)を八方だし、粉チーズ、砂糖で味付けして白和えにしました。春菊はカロチンたっぷりのいまが旬の緑黄色野菜です。旬の野菜は栄養価が旬以外の時期よりもぐんと高くなりますので、春菊はこの時期は沢山食べてほしい野菜です。

コールスローサラダ

神奈川県三浦のキャベツ、奈良県産ニンジンとタマネギに、和からしを加えた自家製ドレッシングに漬けんだビンデン特製のコールスローサラダです。

関連記事

  1. IMG_0176 白身魚のフライ
  2. IMG_0194 真さばの塩麹漬けのオーブン焼き
  3. IMG_0471 陸ひじきと豚肉の焼き餃子弁当
  4. IMG_2699 牛ひき肉とごぼうの卵オーブン焼き弁当
  5. 年末年始に関するご連絡
  6. 7E0BD9E2-AEA2-47CE-801E-B575B592DB61 豚肉のねぎ巻きロール-広島産極太ネギを使って-
  7. IMG_1097 100食限定!幻の会津地鶏をつかったネギソース弁当
  8. IMG_2464 お母さんの手作りジャンボコロッケ弁当
PAGE TOP