安心・安全な鶏のから揚げ

IMG_0168

IMG_0168

お弁当と同一メニューを店内でランチとしてお召し上がりいただけます。味噌汁つきで800円です。

 

マルイ農協の鶏肉を使って

鹿児島県マルイ農協の安心・安全な飼育方法で育てた鶏肉を、刈谷さんの高知県産有機JAS生姜、国産丸大豆醤油などで味漬けをしました。埼玉県吉田農園のレタスを50℃洗いして、栄養価はそのままにエグミをとり、レタスのシャキシャキ感を保たせて添えました。レタスの50℃洗いは、50℃のお湯に切ったレタスを15~20秒漬けて、冷蔵庫で冷やせば簡単にできます。是非ともお試しください。

小松菜の煮びたし

奈良県産小松菜に国産大豆100%使用のCOOPの厚揚げを加え、八方だしと本みりん、日本酒、砂糖で、煮びたしにしました。小松菜はカロチン豊富な緑黄色野菜です。小松菜はいまが旬です。ご家庭の食卓も出してほしいおかずの一品です。

白菜の塩麹漬け

船橋農産物供給センターの白菜にビンデン自家製の塩麹をまぶして漬けました。ビンデンの白菜の食べ方の提案としての新メニューです。箸休めにどうぞ。

関連記事

  1. D4BBCACE-38A2-4F67-9DE1-007B6E9A5F07 鮭フライのタルタルソース弁当
  2. AE0E364A-2D36-4DA5-8453-C025E5111491 野菜たっぷりスペシャルビーフカレー
  3. IMG_0293 ビンデン特製のローストビーフ弁当
  4. 662934CF-6586-4C36-B760-5249CD482FB5 鮭フライのタルタルソース弁当
  5. IMG_2928 かぼちゃの甘辛和えと白身魚のフライ弁当
  6. 6FDB3686-9F4D-4524-9E11-D519F5E8E181 白身魚のフライと平戸はんぺん入り切り干し大根の煮物弁当
  7. IMG_6536 豪勢な天ぷら盛り合わせ弁当
  8. IMG_0164 鮭フライのタルタルソース
PAGE TOP