豚肉の塩麹漬けオーブン焼き

IMG_0170

群馬県下仁田ミートの豚肉を使って

群馬県下仁田ミートの豚バラ肉をビンデン自家製塩麹に漬け込んであります。自家製塩麹のやわらかい風味がついた国産豚肉のおいしさを味わってください。埼玉県吉田農園のレタスと埼玉産直センターの水菜を50℃洗いにして添えました。

マカロニサラダ

COOPの国産小麦100%使用のマカロニに、茹でた群馬県下仁田ミートの豚バラ肉スライスに、房総食料センターのキュウリ、神奈川県三浦のキャベツ、奈良県産タマネギ、ニンジンを加え、COOPのマヨネーズ、塩、こしょうなどで味付けして、マカロニサラダにしました。

漬物ミックス

神奈川県の三浦大根をリンゴ酢、焼酎で漬けた大根のサワー漬けと奈良県産ニンジンを千葉北酪のプレーンヨーグルトとCOOPの味噌でつけたヨーグルト漬けをミックスしました。箸休めの一品です。

IMG_0170

関連記事

  1. C350D934-5348-46EF-A9A3-226E060FE3E6 野沢菜の菜花のからし和えと親子丼風のオーブン焼き
  2. IMG_9795 高原アスパラの肉巻きとナスのフライ
  3. IMG_0172 牛ひき肉とごぼうの卵とじ
  4. IMG_0962 特製白身魚とリンゴゼリー弁当
  5. 80D9C31B-3C76-4BBF-984B-B734925B7792 豚モモ肉のパン粉揚げ弁当
  6. IMG_1312 生あじのフライ弁当
  7. A3108FF8-D326-4133-A66C-98423DFF529D 八雲牧場の短角牛肉を合挽きにしたハンバーグとグリーンサラダ
  8. IMG_0325 鶏肉と卵のオーブン焼き弁当
PAGE TOP