親子丼風のオーブン焼き

IMG_0178

お弁当と同一メニューを店内でランチとしてお召し上がりいただけます。お味噌汁付きで800円。

 

鹿児島県マルイ農協の鶏肉を使って

鹿児島県マルイ農協の鶏肉、茨城県のJAやさとの卵、奈良県産の玉ねぎを入れて、八方だしと本みりん、日本酒、砂糖で味付けをして、オーブンで焼き上げて親子丼風にしました。埼玉県吉田農園のレタスと埼玉産直センターの水菜を50℃洗いして添え、茹で小豆を振りかけました。小豆にはむくみの解消の効能があります。

ほうれん草のごま和え

奈良県産ほうれん草にCOOPの国産100%のすりごまを、国産丸大豆醤油と砂糖を加えてあえてゴマ和えにしました。ほうれん草はカロチン、ビタミンB1・B2・Ⅽなど栄養素を沢山含む万能野菜です。

キュウリの甘酢づけ

埼玉産直センターのキュウリに高知産有機JAS生姜を加えて、国産丸大豆醤油、本みりん、米酢、砂糖で漬けました。箸休めにどうぞ。

関連記事

  1. カボチャのオーブン焼きと合鴨ロースト
  2. 野菜たっぷりビーフカレー
  3. 豚肉の塩麹漬けのオーブン焼き
  4. 白身魚のタルタルソース
  5. 鹿児島産 鶏のから揚げ弁当-薬膳たっぷり体ぽかぽか-
  6. 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き弁当
  7. 八ヶ岳元気村の長芋のステーキ肉みそ弁当
  8. 豚肉のナス巻きロール弁当
PAGE TOP