親子丼風のオーブン焼き

IMG_0178

お弁当と同一メニューを店内でランチとしてお召し上がりいただけます。お味噌汁付きで800円。

 

鹿児島県マルイ農協の鶏肉を使って

鹿児島県マルイ農協の鶏肉、茨城県のJAやさとの卵、奈良県産の玉ねぎを入れて、八方だしと本みりん、日本酒、砂糖で味付けをして、オーブンで焼き上げて親子丼風にしました。埼玉県吉田農園のレタスと埼玉産直センターの水菜を50℃洗いして添え、茹で小豆を振りかけました。小豆にはむくみの解消の効能があります。

ほうれん草のごま和え

奈良県産ほうれん草にCOOPの国産100%のすりごまを、国産丸大豆醤油と砂糖を加えてあえてゴマ和えにしました。ほうれん草はカロチン、ビタミンB1・B2・Ⅽなど栄養素を沢山含む万能野菜です。

キュウリの甘酢づけ

埼玉産直センターのキュウリに高知産有機JAS生姜を加えて、国産丸大豆醤油、本みりん、米酢、砂糖で漬けました。箸休めにどうぞ。

関連記事

  1. あじフライ
  2. 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き弁当
  3. チキンのカレーなお昼
  4. 豚肉のパン粉揚げ
  5. 野菜たっぷりカレー
  6. 真さばの塩麹漬けのオーブン焼き 
  7. 「春の味覚を楽しめる」天ぷら盛り合わせ弁当
  8. ねぎ巻ロール弁当-広島産ねぎと下仁田ミート豚を使って-
PAGE TOP