パプリカの肉詰め

IMG_0191

鹿児島県マルイ農協の鶏肉を使って

鹿児島県マルイ農協が安心・安全な飼育方法で育った鶏ひき肉に、奈良県産の玉ねぎを入れ、長野県八ヶ岳のパプリカに詰めて、オーブンで焼きあげてみました。ソースはCOOPのケチャップとカラメル抜きソースのミックスです。埼玉県吉田農園のレタスと埼玉産直センターの水菜を50度洗いして、栄養価はそのままでエグミをとり、添えました。今日は啓蟄です。虫が動き出す頃です。人もそれに応じて肉体の活動が活発になるとされています。

マカロニサラダ

COOPの国産小麦100%使用のマカロニに房総食料センターのキュウリ、奈良県産タマネギとニンジンを加え、COOPのツナ缶とマヨネーズ、塩、こしょうで味付けして、パスタサラダにしました。

ザーサイ

福島県伊達市の八島食品が中国で契約栽培したオリーブオイルで漬けたザーサイです(東日本被災地応援商品)。箸やすめにどうぞ!。

関連記事

  1. 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
  2. 里芋の鶏そぼろ煮つけ弁当
  3. 本日のお弁当-豚もも肉のオーブン焼き弁当-
  4. あじフライ
  5. 揚げナスと鶏ひき肉味噌かけ弁当-新米はじめました-
  6. 牛肉とごぼうの卵とじ弁当
  7. 鶏むね肉のころころと野菜の甘酢あえ
  8. 本日のお弁当
PAGE TOP