豚肉のねぎ巻きロール

IMG_0193千葉県産の長ねぎを使って

千葉県産の長ねぎを使っています。肉は群馬県下仁田ミートの豚肉を使い、ねぎ巻きロールを作りました。長ねぎと豚肉の相性は抜群です。茨城県西産直センターのレタスと埼玉産直センターの水菜を50℃洗いして添えました。ねぎ巻きロールは、カラメル色素抜きのソースでお召し上がりください。

切り干し大根の煮物

宮崎県産綾町の天日干し切り干し大根を使っています。切り干し大根、COOPのチクワと奈良県産ぶなシメジとニンジンを国産丸大豆醤油、日本酒、本みりん、砂糖で味付けをして、煮物しました。

キュウリの甘酢づけ

房総食料センターのキュウリに高知産有機JAS生姜を加えて、国産丸大豆醤油、本みりん、米酢、砂糖で漬けました。箸休めにどうぞ。

関連記事

  1. 野菜たっぷりビーフカレー弁当-や(8)さ(3)い(1)の日キャン…
  2. 合鴨ローストと長芋の酢味噌かけ
  3. 野菜たっぷりビーフカレー
  4. 若鶏胸肉を使った鶏肉のねぎソース弁当
  5. 御茶ノ水ビンデンお弁当-生あじのフライと国産ザーサイの弁当-
  6. 合鴨ウインナーのクリーム煮
  7. バスク風オムレツと豚肉の塩麹漬けオーブン焼き弁当
  8. サーモンカツレツ弁当
PAGE TOP