親子丼風オーブン焼き

IMG_0196岩手県産合鴨ベーコンを使って

岩手県大船渡市の(株)アマタケ製造が同県産の合鴨を使って作ったベーコン、茨城県のJAやさとの卵、奈良県産の玉ねぎを、八方だしと本みりん、日本酒、砂糖で味付けをして、オーブンで焼き上げて親子丼風にしました。茨城県西産直センターのレタスと埼玉産直センターの水菜を50℃洗いして添えました。

春菊の白和え

奈良県産春菊と国産大豆100%使用の豆腐(東京都稲城市:須黒食品製造)を八方だし、鶏ガラスープ、砂糖で味付けして白和えにしました。春菊はカロチンたっぷりの緑黄色野菜です。春菊は沢山食べてほしい野菜です。

白菜の塩麹漬け

奈良県産の白菜をビンデン自家製の塩麹に漬けて、鹿児島県産かつお節を混ぜた自家製の漬物です。ビンデンの新メニューです、箸休めにどうぞ。

関連記事

  1. 特製肉じゃが風弁当
  2. 豚ロース肉のパン粉揚げ弁当
  3. 山形南陽のかぼちゃのコロッケ弁当
  4. 豚肉のネギ巻きロール弁当
  5. ジャンボイカフライ弁当
  6. 「各産地の味覚を楽しめる」天ぷらの盛り合わせ
  7. 厚揚げとすり身揚げの煮物
  8. 豆腐の肉味噌かけ弁当
PAGE TOP