親子丼風オーブン焼き

IMG_0196

IMG_0196岩手県産合鴨ベーコンを使って

岩手県大船渡市の(株)アマタケ製造が同県産の合鴨を使って作ったベーコン、茨城県のJAやさとの卵、奈良県産の玉ねぎを、八方だしと本みりん、日本酒、砂糖で味付けをして、オーブンで焼き上げて親子丼風にしました。茨城県西産直センターのレタスと埼玉産直センターの水菜を50℃洗いして添えました。

春菊の白和え

奈良県産春菊と国産大豆100%使用の豆腐(東京都稲城市:須黒食品製造)を八方だし、鶏ガラスープ、砂糖で味付けして白和えにしました。春菊はカロチンたっぷりの緑黄色野菜です。春菊は沢山食べてほしい野菜です。

白菜の塩麹漬け

奈良県産の白菜をビンデン自家製の塩麹に漬けて、鹿児島県産かつお節を混ぜた自家製の漬物です。ビンデンの新メニューです、箸休めにどうぞ。

関連記事

  1. IMG_7728 焼き大根の肉みそかけ
  2. IMG_2107 ガリトマトと生あじのフライ弁当
  3. IMG_1626 食べ応えのあるかぼちゃのコロッケ弁当
  4. IMG_0079 安心・安全な鶏のから揚げ
  5. ACF15AB2-1A5B-49B0-8A00-C33A64FBAE36 グリーンオリーブとイカフライ弁当
  6. 9DF76825-3F98-4D72-A69A-326C1CEBAA3F ビンデン特製天ぷらの盛り合わせ
  7. 7BD1CBA6-3AB5-4BB3-B56B-65B886159ABB 合鴨のローストと焼き長ネギ
  8. IMG_1637 豚ロース肉のパン粉揚げ弁当
PAGE TOP